Показать сообщение отдельно
Ругор Насс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2015, 16:53
  #482 (ПС)
-Цитата от Kpblcko Посмотреть сообщение
1)Ну вот допустим я россиянин, я за мир во всем мире, we are all citizens of the world и т.д. и т.п. я считаю, что тем у кого много врагов стоит обратиться за квалифицированной медпомощью. Мне в таком случае позволительно радио свобода слушать?
Проблема в том, что не все в мире такие, как ты. Есть еще ребята, которые не особо за мир, а может даже совсем не за мир. Как единица, ты можешь более-менее изолироваться от окружающего мира и происходящего в нем, а целая страна изолироваться не может.

2) когда то давно нам на уроке литературы в школе тоже много рассказывали о том, что закладывал автор в те или иные строки. А потом один из таких авторов возьми и скажи, что нихуя я, мол, туда не закладывал. Так же и тут - нет никаких целей, кроме новых серий любимого сериала. поскольку для достижения реальных целей надо в разы больше ресурсов, чем мы заслали в Сирию. К тому же в мире Россия никого не интересует. Достаточно быть зрителем иностранных новостных каналов, что бы это понять. Там вы если и встретите упоминания о России, то только вскользь. Поэтому можно предположить, что никто не относится всерьез как к геополитическому игроку. И наоборот, судя потому, что в наших сми слово Америка, звучит чаще чем Россия, можно сказать, что у кого то зудит в одном месте.

Вот недавно Чарли Роуз(журналист такой американский) вещал, что в Америке много говорят о России, в том числе лично о нашем царе много говорят. Кому из вас верить?

3) может все таки внутренней политикой заняться, у нас ей уже 2 года, как никто не занимался? Всегда в мире был гегемон, а все кто кричит про многополярный мир на деле этим гегемоном хочет стать
Ну в каких-то глухих деревнях может никто и не занимался. В мало-мальски больших городах все меняется к лучшему и это очевидно.

4) американского агента Е, сменил американский агент П... и что? Или ты думаешь, что просто так с позором сосланый из Германии никому не известный агент кгб, с уровнем интеллекта ниже среднего(как у него в деле написано) вдруг стал президентом? В книге комитет 300, есть фраза: бойтесь лидеров, возникших из ниоткуда

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от la furia roja Посмотреть сообщение
Майдан был нужен для того чтобы избавится от "легитимного" и вступить в ЕС
Легитимность и легальность власти - не одно и то же

Легитимность – это этическая, оценочная характеристика власти (существующая власть является хорошей или плохой, справедливой или несправедливой, честной или нечестной и т.п.).
а) признание власти населением;
б) принятие власти как правомерной и справедливой;
в) наличие у власти авторитета в глазах населения.

Легальность же – это юридическая и потому этически нейтральная характеристика власти.
а) власть имеет законное происхождение;
б) власть осуществляется посредством закона (а не путем произвола, насилия и т.п.);
в) власть сама подчиняется закону.

Вы забываете, что президент - это наёмный работник населения, и когда выбранный президент (просто легальный) теряет рейтинг настолько, что проходит определенный порог легитимности, то эту самую легитимность он автоматически теряет, собирает золотые батоны и едет к пахану в ростов
За демократические выборы слыхал? Идешь на них и выбираешь другого президента

Последний раз редактировалось Ругор Насс, 13 октября 2015 в 17:03.