Показать сообщение отдельно
Электрический
Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2015, 17:11
  #494 (ПС)
-Цитата от Maveron Посмотреть сообщение
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
-Цитата от Maveron Посмотреть сообщение

У нас парламентско-президенское государство и у парламента больше полномочий чем у президента. По этому так называемая в узколобых кругах "хунта", выбранная народом Украины и слила вашего любимого "легитимного"
Майдан был нужен для того чтобы избавится от "легитимного" и вступить в ЕС.
С вашей помощью мы пока что не видим положительных итогов, ваше правительство всячески помогает в этом.
Чтобы ты в очередной раз задал мне тупые вопросы, а я на них ответил и потом услышал от тебе подобных, что игнорирую неудобные вопросы.
Когда парламент обладает бОльшими полномочиями, чем президент, это называется парламентской республикой, неуч. И в таких республиках президент и премьер-министр обдадают лишь исполнительной властью, и, как правило, главой государства является глава правительства.
Не буду вдаваться в подробности, поверхностно расскажу

То есть парламент рулит, парламент контролирует правительство. Примеры - Италия, Германия, Израиль.
Президентская республика - тут перекос власти в сторону президента. Яркий пример - США
Если ты не знал, то Россия, как и Украина, является смешанной республикой
Совет Федерации - это верхняя палата парламента.
В отличие от Государственной Думы Совет Федерации не может быть распущен Президентом. Совет Федерации имеет право накладывать вето на федеральные конституционные законы, принятые в нижней палате.
Это тебе на уроках правоведения в школе рассказали?
Парламентско-президентская (либо смешанная ) форма правления. На почитай, в каких странах какая форма правления. Садись - два.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D...0%B8%D1%8F
-
Смешанная республика — в государствах с такой формой правления сильная президентская власть одновременно сочетается с наличием эффективных мер по контролю парламента за деятельностью исполнительной власти в лице правительства, которое формируется президентом с обязательным участием парламента. Таким образом, правительство несёт ответственность одновременно и перед президентом, и перед парламентом страны[7] (Россия, Украина, Португалия, Франция).
Прошёл по твоей ссылке, если чо Цитатат википедии, не моя