-Цитата от Ритуал
-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от Ритуал
Есть определенные каноны формы проповедования Божьего слова, закрепленные соборно. Проповедовать только рукоположенные могут
Слушаю сейчас православного мученика Сысоева, которого убили мусульмане. Прямо очередное открытие для меня. Я его когда-то уже слушал на тему ислама. Но он успел записать и много других своих лекций, слава Богу. Наткнулся на его слова по вопросу, который мы обсуждали когда-то: кто может проповедовать, как я. Послушай православного священника, если со мной сектантом не согласен. С 15:45
Причем тут миссионерство? Я имел в виду конкретно чтение писания, ты должен был дать приценить свой реп священнику, чтоб он рассудил нет ли хулы и насмешки в твоем репе, и вообще можно ли исполнять в такой форме (сомневаюсь что да). То есть, чтоб было понятно, ты взял на себя ответственность делать конкретные сановные вещи. Но ты сектант, так что вам там все можно.
Православие (300 млн. чел.) считает, что протестанты и католики (2,5 млрд. чел.) не спасутся вообще, поэтому спрашивать протестанту у православного священника не имеет смысла, а мои братья-протестанты слышали - понравилось, плюс Библия не запрещает. Вот, человек объясняет, почему религиозный текст может вполне исполняться под любую музыку. Начиная с 01:30