Показать сообщение отдельно
Hightower
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2015, 16:43
  #610 (ПС)
-Цитата от komandante Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
-Цитата от komandante Посмотреть сообщение

когда было записано видео? по чьим самолетам ведется обстрел? из чего? это крупнокалиберный пулемет какой-то или мелкокалиберная артиллерия? каковы шансы из этого орудия сбить самолет?
пострелять по самолету и из АК можно. ты бы мне скинул видео, где из АК ведется огонь по авиации?

Hightower, например, ясно ответил, что про ПЗРК/ЗРК сведений у него нет. я так понимаю, что как раз таки из ПЗРК и ЗРК шансы сбить самолет есть.
на видео огонь ведётся из крупнокалиберного пулемёта, скорее всего 12.7мм. Сбить самолёт из такого практически не реально, и даже вертолёт очень сложно. Судя по названию огонь ведётся по МиГу, а наших МиГов там нет. То есть вероятно МиГ сирийский, возможно видео сделано давно.
спасибо, Hightower. в описании написано, что сирийский МиГ, да.
расскажи про ПАК ФА в кратце. данная модель ещё находится в разработке? если нет, то как думаешь - отправят ли её в Сирию?

конечно это все можно спросить или прочитать на специализированных форумах, но сейчас проще узнать тут. тем более ты и ещё пара человек в этой теме шарите
ПАК ФА - в данный момент облётываются около 5 бортов, все с разным составом оборудования. Т.е. соответственно на них испытываются различные задачи. Первый серийный образец как я понимаю поступит на вооружение в 17 году. В Сирии их однозначно ожидать не стоит, поскольку даже Су-35, который является более продвинутым чем Су-30, пасётся в России и до недавнего времени на нём всё ещё устраняли мелкие неисправности. Завод на котором делают Су-35 и будут делать ПАК ФА находится в Комсомольке-на-Амуре, и обычно первая серийная эскадрилия поступает в близлежащую часть, чтобы там в ходе эусплуатации заводские специалисты следили за тем как проходит эксплуатация. Вот таблица по существующим и планируемым бортам ПАК ФА.
http://vk.com/doc13154216_427265886?hash=b36451f806b7303...758223aee1