Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Аватар для Унылый Кот
Сообщения: 13,975
Регистрация: 12.09.2008
Откуда: Leipzig
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 октября 2015, 12:34
  #111 (ПС)
-Цитата от SSKLeMortis Посмотреть сообщение
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от SSKLeMortis Посмотреть сообщение
книга хуйня например. сколько не пробовал читать не вывозил, ибо скука шо пиздец. в фильмах все гораздно интереснее поданно. тот редкий случай когда книга сосет у экранизации.вот сильмарилион интересная вещь.
толкин так-то преподавал в оксфорде средневековую лит-ру, да и воще дико угарал по германскому/скандинавскому эпосу и ясен хуй не зная ни мифологию ни символизм тех времен(каким там раком дракон, например, или сам концепт "кольца" и почему конунгов ака правителей называли дробителями/дарителями/властелинами колец), кроме сюжетной канвы нихуя не будет понятно.
максимум, что может извлечь рядовой васёк читатель - нелепые аналогии связанные с современным миром по поводу сил зла/добра.
в экранизации же максимально опошлили творение толкина, вырезав всё, что только можно и не оставили ничего, кроме эпического повествования.

з.ы. взять первые страницы той же старшой эдды
фулл экранизация 25 часов. ты думаешь кому то оно нужно было, выпускать такое? потому и оставили все основное только.и самое главное, в книге нихуя ничего сложного нет, она просто беспонтовая и скучная.и мода на мастурбацию на толкиена пошла только последние лет 10-15. первые пару десятелетий после ее выхода, ее плотно засирали, что критики, что читатели, у толкиена говорят от этого аццки бомбило.
иди нахуй

-
Толкиенисты


Самый сильный культ Толкиена был, конечно, на Западе. Там, в расцвет эпохи хиппи, люди выдвигали Гендальфа в президенты и раскупали «Властелин колец» миллионными тиражами. В СССР Толкиена стали переводить в начале 1980-х: были изданы переводы «Хоббита» и первого тома «Властелина колец», а также ходил в самиздатовском переводе «Сильмариллион», иметь его было особым шиком. Пик увлечения книгами Толкиена пришелся на конец 1980-х. Толкиенисты собирались для турниров и общения, переписывались, сами делали себе обмундирование и оружие. Толкиенитскими «маевками» в Москве были Эгладор (он же Нескучник, он же Поганище (сбор по четвергам в Нескучном саду) и Мандос (по воскресеньям в Царицыно).

offline