Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2015, 02:32
  #2675 (ПС)
-Цитата от iceiceice Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от iceiceice Посмотреть сообщение

ну а про герыч я слыхал что на нем можно сидеть "бес палева совсем" - ну мол если продукт качественный и его например тот же док пуляет в определенных дозах,то по нему и не скажешь что он под кайфом.
вот тру/фалс не знаю,но такой вариант подошел бы лучше тогда к книку
да, на герыче многие люди очень много лет функциониеруют и могут работать без сильного палева. если нарики на метадоне сидят, то им вообще хватает раз в день выпить микстуру и весь день не испытывать симптомы ломки.
вообще все эти ублюдки - манагеры, банкиры, хирурги и подобные, они кокаин нюхают, и много лет под ним работают успешно. но видать сериалоделы, посчитали что нюхающий гг не впишится чисто визуально в концепт, слишком близко к образу багемных люксусных вечиринок.
со шприцом хотели сделать более "медицинский" процесс приёма, что бы как бэ показать, это врачь, он принимает лекарство. а не, это нарик, торчит на коксе.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
опять же да, в другом сериале, на это бы наверное было плевать. но в медицинском сериальчике нацеленном на како-то натурализм, это сильно тянет атмосферу в низ.
скажем в во все тяжкие, химикаты и наркотики, показанны достаточно достоверно, и это большой плюс. ощущается общий проффесионализм и серьезный подход к делу (хотя разрушители легенд, и нашли много неточностей, но все же, это уже придирки)
или в том же др. хаусе, тоже я таких сильных ляпов не видел, и доктор довольно аутентично реагирует на свои таблеточки (хотя доктора я совсем не ного смотрел)
в хаусе не думаю,со старта разговоров ноль - все винрарно в реализме. есть колеса,есть не признаваемая зависимость "мама я наркоман,все хлопают в ладоши,первый шаг признание самому себе" но не об этом....
к пятому сезону тоже гуд атмосфера трипов держится,когда приходы перешагивают границу и напор загонов.
но ПОТОМ (здеся спойлерище) он оперирует себе ногу в собственной ванной,кот просто вслушайся в этот бред. не думаю что от обезболивающих может поехать так колпак и ты такой пиздишь наркоз,инструменты - стелишся в ванной и кромсаешь ногу. да ну нахуй! его даже не передернуло от вида вскрытой конечности.
трушности ноль,хватку теряют создатели как и финал - слили в гавнище,но как для годного если можно так обозвать "ситкома" сойдет.
а во все тяжких по сути уклона к наркоте то и нету,скорее немного иное русло:есть продукт - варить - продавать - прибыль - профит.
ну один ггшка там мет и травку покуривать,потом слезы и снова курит. основная же мораль идет к драме,к помыслам гг,как до такой жызни то скатились,из гавна там проросло семя.
вот даже припомнить не могу оперы где конкретная движуха наркоты,употребления,саморазрушения,антисоциума (почему-то вспомнился ахуенный сериал про продажных копов the shield,но не в тему) - вот в книке как никак да воссоздана. вот пока я не знал (до этого разговора) за коку,у меня в башке была ламповая картина каноничности,сука ты!
я отделные серии хауса только смотрел, совсем не вкурсе о его ратвитиях.
но в принципе самоопирации проводились. например дядька придумавший локальный наркоз, дабе метод протестировать, сам себе вырезал апендицит.
советский дядя в походе, будучи единственным врачем, вырезал себе тоже апендицит - насколько я помню, из наркоза у него была бутылка водки. пару раз за время сеанса отключался но в итоге сделал.
дядька знаменитый застрял рукой в камне, и за пару дней ее себе отгрыз...
ну вообщем теоретически такое может быть, но я не смотрел хауса, незнаю как это там поданно.
про во все тяжкие, я образно говорил. не конкретно о приеме наркотиков. но если бы варка была показана очень криво, если бы лабораторное оборудование было совершенно неверным, если бы все эти трюки волтера с магнитами итд, были бы совешенно нелепыми и неправдоподобные в ноль - сериал бы сильно потерял ибо это его. фишка. учитель химии мутит свои научные штуки и становится гангстером.
так же и в книке, вся хурма связанная с медиционой должна быть аутентичной, я считаю.