Показать сообщение отдельно
Burny
Search
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2015, 18:47
  #258 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Da St Посмотреть сообщение
человек приводил доводы про неудобство автоматизаций
Про мощь автоматизаций лайва скажу только одно - если бы не было лайва, то skrillex вряд ли бы придумал свой фирменный звук
Привязка неограниченного числа параметров к одной макро-ручке кладет на лопатки все секвенсоры. Это как желтые макро в massive, только по всему секвенсору
-Цитата от Da St Посмотреть сообщение
ааа вроде про микшер и группы каналов
у меня в фл бочка с 808 в одной группе, снер с клепом в другой, хеты в третьем и все эти группы объединены в группу драмс, которая со всеми остальными еще идет на канал премастера
вот вроде такое в аблетое пока не мутится
поправьте если не так
У него там своеобразное разделение в этом плане
Группы(groups) в виде папок в треклисте и микшере подпапок не имеют, да
При этом в них спокойно влезает drum rack, сэмплер (а ля MPC/FL FPC) который в микшере представлен именно что папкой с подканалами, то есть конкретно иерархию group Drums/group hats/hat1 hat2 в микшере сделать можно, но не глубже. При этом эти groups - это не group channel, как обычно, а сумма группы и папки.
Фактически обычный групповой канал реализуется прямо в audio track, аудио можно перенаправлять по секвенсору бесконечно, например из группы drums шлёшь сигнал в audio premaster, его в свою очередь в master и т.д. То есть возможность кучковать каналы внутри папок - это уже дополнительный бонус, я сначала тоже этого не понял и так же подумал "нах надо тогда".
Хорошо спустя время вернулся и разобрался

Тем временем я пока решил залезть таки в Studio One 3 и чёт я уже немного пожалел, что тут аблетон рекламировал
Тут такой Sci-Fi, вы себе не представляете Вот уж никогда бы не подумал
Всё, что я люблю в кубе, что тут перечислял + нормальный интерфейс как в аблетоне по панелям + ещё какая-то невероятная куча улучшений. Браузер сбоку само собой - vst by vendor, vst by folder, браузер сэмплов с отдельными табами под нужные папки. Окна vst инструментов в проекте не разбрасываются как попало, а расположены во вкладках в одном окне Отдельная панель scratch pad, стопка копий твоего треклиста, чтобы делать в них черновики, наброски и вариации Какие-то особо хитрожопые функции, тупо читая опции которых начинаешь думать, почему до этого раньше никто не додумался и как без них жили, премудрые FX channel, правильные папки (бесконечная вложенность, офк), все инсерты и сенды видны сразу, все элементы настраиваются, фильтруются и подстраиваются, всё рационально до ужаса просто)) Блин, да тут в треклисте даже замутили отдельную опцию для моментального выбора представлений, от 200 каналов в одном окне до экстразума, каждый по своему детализирован. Короче кажется у меня культурный шок Допускаю, что я чего то важного отрицательного с первого взгляда не заметил, но пока выглядит как сумма всех знаний строителей секвенсоров, какой-то портал в будущее нах, я тут серьезно сижу в тотальном в ахуе))

Если уж кубейс с аблетоном на его фоне как то неожиданно для меня просто померкли, то сравнивать его с fl, кажется, всё равно что звездолёт с табуреткой
Хотя по закону подлости обязан присутствовать какой-нибудь неисправимый мучительный косяк
Ну некоторые фл студио как драммашинку используют встэшкой