Мертвый это значит что нет киберспортивной сцены уже.Все киты поуходили (ну разве что Хеппи остался ито у него даже команды нет).Нет команд,турниров нет и прочее.Уровень снг это зотаки и ладдер.К сожалению.Хотя во времена БВ СНГ-сцена что-то могла.
По ВК говорить особо не буду так как не следил.Но 20-30 игроков среднего уровня это очень мало.Как обстановка в Китае я не знаю.Последнее прибежище ВК3 походу.
Снижение интереса и отсутствие спонсоров как раз говорит о том что дисциплина у нас умирает.
Ну да Хеппи много тренируется но это не помогает играть лучше.Он сам это говорил.У него планка которую онне может перепрыгнуть как не тужится.
Кстати и в Корее сцена очень хрупка.Всем рулит КесПа.Уйдет КеСПа кранты сцена.Потому что не будет спонсоров.Та же ЕСФ уже давно гуфнулась.Я думаю пару лет и близы забьют на ск2 и тогда даже корейская сцена начнет умирать.Богомерзкий ЛоЛ очень популярен и кормит ск-2 сцены потому что обычно у команды есть и тима по лолу тоже.
Сегодня например проходит оффлайн турнир с призовыми.
Что значит никакой конкретики пока не было?
Бы вернулся на ТВ в Корее,фп-стримы бв-шеров популярнее чем ск2-шеров что видно по количеству зрителей на ТЛ ,проходит лига с призовыми в 27к долларов, много старичков возвращается что притягивает зрителей ,много мелких турниров в Корее,БВшеры (Африка если быть точнее) выкупили ГОМ студию ,Соник который поднял с колен БВ активно раскручивает свой интернет магазин и уже сотрудничает с МЮ и многое другое.
Если интересно то я на кузах делаю новостные подборки по БВ
http://reps.ru/forum.php?topic=36803&page=1#comments
Событий и много и контента что посмотреть хватает.
Правда у БВ минус есть .Приток молодых игроков.Но ск2 такое же постигнет через год-два.