Показать сообщение отдельно
Ридл Гатофель
КОТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2015, 23:44
ВКонтакте
  #405 (ПС)
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
лицемерие в том, что ты разделяешь погибших в дтп/от ножа в переулке и погибших в теракте
достаточно трудно сопереживать погибшим в дтп и в переулке, когда ты не знаешь об этом дтп и переулке
я просто смотрю правде в глаза, а вы не можете понять очевидных вещей, нельзя "ИЗМЕРЯТЬ" уровень чьего-либо сопереживания
о смерти матери своей ты в любом случае будешь переживать сильнее, чем о погибшей женщине в дтп или переулке (но ведь та женщина была, возможно, не хуже твоей матери) какой же ты лицемер, выходит

да, сми растиражировали, да, о трагедии в париже известно гораздо больше подробностей, чем о голодающих детях в африке, равно как и мать свою ты знаешь лучше, чем погибшую в условном дтп женщину
некорректный абсолютно пример, ты не знаешь о них ровным счётом ничего, они не твои друзья и проч - по сути, кроме летящих цифр про число убитых и совсем в общем(как и с дтп и проч) как убитых, ничего не растиражировано.
так что и там, и там остаётся только сухая статистика, но вот почему-то жертв терактов посмертно еще и распять умудрились, когда рядом с другими это даже хуйня, а не трагедия(не сама по себе, а рядом блядь с другими)

а красивые слова остаются просто красивыми словами, ты лишь играешься со своим эго

"в отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя" (С) достоевский, идиот
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
а красивые слова остаются просто красивыми словами, ты лишь играешься со своим эго
ты это, блять, пиши тем, кто сейчас по ящику гарцует, интервью раздает, да статьи в журналы строчит
а личные переживания каждого - это его личное дело

вот как раз-таки любить всех подряд и считать всех одинаково ДОСТОЙНЫМИ сопереживания - это и есть красивые слова и лицемерие
ибо на деле, все мы знаем, что кому-то близко одно, кому-то другое, кто-то сопереживает лишь соотечественникам, разделяя терроризм на географические, блять, зоны, кто-то сопереживает сильнее людям своей веры, кто-то своей расы, а кто-то лишь близким знакомым, которых знает по именам, а остальные для него - грязь из-под ногтей, но всё это личное дело каждого и не надо, блять, пытаться измерять уровень чьего-то сопереживания, не надо заниматься хуйнёй
На самом деле, мне ближе позиция коуча.
С одной стороны-то конечно терракт - это хуйня, раскрученная средставми масс. медиа и есть куда больше поводов для переживания, но тут срабатывает такая хуйня, что в Африке всегда хуёво и живут там другие люди.
А тут считай такой же город, как и твой, такие же люди и вдруг такая хуйня, и примерять на себя это гораздо легче.

В Африке дети каждый день умирают, но Беслан всё равно шокирует и заставляет переживать.

Опять же, пиздел на днях по телефону с кентом и обсуждали трауры. Обсуждали такой момент, что, что я, что кент, не можем по-честному грустить когда траур, и что в принципе наверно у всех так, и все эти трауры - это лицемерие. Мол, все нацепили ленты, а сами смеются, веселятся и т.д.

Этот разговор услышала моя девушка и сказала, что когда случилась такая-то трагедия, она на самом деле ходила всю неделю грустная и постоянно думала о ней. И да, он смеялась, жила своей жизнью, но осадок чувствовался.

И например, когда у нас в Риге магазин обрушился и 50+ человек погибло, моя мама тоже всю неделю была в шоке (магазин рядом с домом, где живут родители) и многие люди действительно переживали.

Так что коуч прав, тут всё индивидуально и кто-то действительно может искренне скорбеть по поводу Парижан. Я не могу, а кто-то - может.