-Цитата от Ридл Гатофель
-Цитата от Бродящий дождик
-Цитата от Ридл Гатофель
На самом деле, мне ближе позиция коуча.
С одной стороны-то конечно терракт - это хуйня, раскрученная средставми масс. медиа и есть куда больше поводов для переживания, но тут срабатывает такая хуйня, что в Африке всегда хуёво и живут там другие люди.
А тут считай такой же город, как и твой, такие же люди и вдруг такая хуйня, и примерять на себя это гораздо легче.
В Африке дети каждый день умирают, но Беслан всё равно шокирует и заставляет переживать.
Опять же, пиздел на днях по телефону с кентом и обсуждали трауры. Обсуждали такой момент, что, что я, что кент, не можем по-честному грустить когда траур, и что в принципе наверно у всех так, и все эти трауры - это лицемерие. Мол, все нацепили ленты, а сами смеются, веселятся и т.д.
Этот разговор услышала моя девушка и сказала, что когда случилась такая-то трагедия, она на самом деле ходила всю неделю грустная и постоянно думала о ней. И да, он смеялась, жила своей жизнью, но осадок чувствовался.
И например, когда у нас в Риге магазин обрушился и 50+ человек погибло, моя мама тоже всю неделю была в шоке (магазин рядом с домом, где живут родители) и многие люди действительно переживали.
Так что коуч прав, тут всё индивидуально и кто-то действительно может искренне скорбеть по поводу Парижан. Я не могу, а кто-то - может.
ну и что, от того, что проще примерить, это перестаёт быть лицемерием, что ли? вопрос рефлексии, опять же.
это просто означает, что конкретный продукт - трагедию - успешно продали, я не спорю с тем, что с отдельными людьми это может работать(их довольно мало), но в этом и нет ничего хорошего, просто это результат контроля масс-медиа.
То есть, если человек расстроился из-за Бесплана, то он лох, которому масс-медиа скормило скорбь?
это значит что эмпатия выборочна
в апреле 15 года в Кении в христианской школе было убито порядка 217 человек
в этом вся и разница