-Цитата от ___mistake___
-Цитата от Кот, который
То есть при всех поисках глубинного смысла ты ее не можешь сформировать?
Я не искал глубинных смыслов, повторяюсь. Мы только-только более менее разобрали "о чем" говорится в роботе, тематику. Мне безумно интересно рассматривать смысловые слои, проблематику истории, различные аллюзии, но - "с меня довольно сего сознанья". Работа - детище постмодернизма в лучшем смысле этого слова. Проблематика - слишком обширна, чтобы сужать ее до "3 предложений". Ты можешь высказаться, что главная проблема/мысль работы в том, что Горгород - не смотря на порочность и несправедливость его устройства, где внизу - рабы и отбросы, а вверху - элита, наживающаяся на них, что несмотря на это -- общество Горгорода способно существовать только в такой экосистеме. Что Мэр (власть) и Гуру (радикальная оппозиция) - не могут друг без друга и там "круговорот природы", где "орел ест червяков, а после - червяки орла". Но тогда останется без внимания проблема писателя, как обличителя несправедливости общества и рупора истины. Останется без внимания концепция гора (что такое - находим в тексте) и города, проблема взаимосвязи творчества и политики (уйти в творчества, плевав на реальность или - сочувствовать настоящему) - проблема убийства писателя, воспротивившегося системе и т.д и т.д. Слоеный торт.
-Цитата от Кот, который
Либо Оксимирон и сам не знал, о чем альбом, поэтому ни ты, ни я, вообще никто ее не сформирует.
Вполне может быть. Автор, как мы знаем "мертв", если он опубликовал свое произведение. Оно живет самостоятельной жизнью и независимо от того, знал ли автор, что туда заложил - мы его оцениваем и анализируем.
-Цитата от Кот, который
Либо у тебя функциональная неграмотность.
Вполне может быть.
Когда-нибудь ты поймешь, что мыслить по тем шаблонам, которым тебя учила Мариванна, неудобно и ненужно.
Что хапануть по верхам постмодернизма - глупо, не понимая сути концепций.
Что Мирон на самом деле 10 треков обсасывает то, что уже высказали до него красивше и глубже, что он просто накрутил шелухи, в которую слишком глубоко не лезет, потому что он обсасывает ну и так далее. А вслед за ним обсасываешь и ты, потому что тебе не хочется верить, что альбом, который ждали четыре года - вторичная пустышка с посредственным исполнением.
Я верю, когда-нибудь это произойдет (на самом деле - нет).
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
-Цитата от ___mistake___
-Цитата от Кот, который
дальше никто не лезет.
Да. Но сам видишь, очень много слоев и пластов, сложно все охватить. Тематику и сюжет еще не до конца разобрали там. Про "Гор" - вообще очень мало кто писал, не говоря о том - откуда он добывается.
Вообще, ребята. При всем скепсисе и презрению к Мирону: сеть сейчас занимается разбором художественного произведения, вместо качания головой под "Город под подошвой". Это смещение вектора, что не говори.
Сеть пересказывает фабулу, не обольщайся.