На фоне впечатления от MGS 5 все таки заставил себя и пробежал сексуальную попку солида снейка, т.е. 4-ю часть.

Геймплей, конечно, устарел. Крохотные локации, особенно после 5-ки, широты тактических маневров особо нет. Примерно в то же время вышел дабл эйджент и мне казалось, что даже там как то по больше все было, хотя может просто со временем размылись воспоминания.
Хз за что Кодзиму так обожали до выхода 5-й части, соглашусь, что в ней в принципе режиссура роликов была хороша. Но здесь-то типичный би-муви, исключая сцену погони по городу на мотоцикле. В отличие от десятка похожих сцен в других играх, здесь гонка срежиссирована и при нажатии прицеливания - камера плавно заезжает за спину герою.
Из музыки вспоминается только заглавная тема, в последней части гораздо интереснее саундтрек.
История неплоха, но я охуел от продолжительности заставок. У меня прохождение заняло около 15 часов и судя по ютабу 8 из них - это кат сцены.
Все таки вещи познаются в сравнении и стоит признать, что пятый мгс действительно был охуенным, если бы еще доделали концовку.