-Цитата от general tsing shitao
-Цитата от komandante
-Цитата от Marcus NSK
Кому они нужны, чтобы к ним вламываться. Прям вот специально всю эту кампанию с игил затеяли, чтобы к туркам на 1 км границы залететь. Это случайно могло произойти, разве что. И как сказал уже Хайтауэр, могли бы и в положение войти. Как бы борьба с террором идет, все дела. Да, ВКС не правы, допустим. Поступок Турции это не оправдывает. Да он даже не логичен, просто-напросто.
дак я и не говорю, что специально ВКС наши нарушали границу. только туркам это не нравится, вот они и ответили. могли бы войти в положение (я только за), а не захотели, видимо (понятно, почему). для тебя их поступок это не оправдывает, а для них да. такие вопросы должны решаться на дипломатическом уровне, но никаких договоров о "вынужденном/случайном" нарушении границ похоже не было.
ну а ваще считаю, что турки были не правы, т.к. самолет был сбит уже над территорией Сирии (не в их воздушном пространстве", а это "объявление" войны. либо должны сбивать над своей территорией, либо нахуй пусть идут.
да турки это сделали для внутренних политических целей. там ситуация далеко не стабильна, а сбить самолёт РФ - это большой такой жест, мол, только у тайипа ахмедыча железный хуй, это как раз курдам месседж
оттого сша и отстранились,
мув был не запланирован заранее, например
Вроде как, собирались строить газопровод. Теперь его не будет, по ходу. В теории - вполне себе цель, обострить русско-турецкие отношения

Хотя вариант мало вероятный, конечно же.
Что-то трендмейкера Хоккея не видно. Щас проспится и накидает нам Карельской аналитики