Показать сообщение отдельно
Le Taon
Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2015, 01:17
  #862 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение

я не великий мыслитель, то что я умнее некоторых юзеров включая тебя еще не делает меня великим мыслителем
Ну, не скромничай, сенсей! Ты не только умней меня, ты размышляешь о мачизме, об "успокаивающих свойствах" мыслей о самоубийстве и других недоступных простым реперкам вещах.

Я хочу учиться, а учиться лучше у тех, кто умнее тебя. Верно? Вот я и хочу, чтобы ты был моим сенсеем
мне лень, не надоедай мне

-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение

отсутствие страдания, спокойствие, умиротворенность.. ка-то так.. за счастьем гнаться вообще глупо, надо просто избегать страдания, избавляясь от болезненных или раздражающих факторов.. достичь спокойствия хочу наверное, чтобы просто созерцать жизнь как эстетический феномен.. я уже был в таком состоянии, но потерял его, вот пытаюсь вернуть.
я вот так думаю, в принципе то ничего невозможного нет. И если люди уберут всё животное и останется лишь разум, то вопрос времени получения энергии из, грубо говоря, ничего. Тогда и создавать ничего не нужно, ну просто смысла нет,т.к. нет цели. Создать возможность перемещения в любую точку пространства-времени и наблюдать. Это наверное потолок развития любого существа.
да, но наблюдать то будет особо незачем, в этом проблема. это как выключить фильм и вечно смотреть на пустой экран. нам ведь внесоциальные явления будут неинтересны (вращение астероидов там, формирование звезд). кстати, подобным момент описан у Уэльбека в концовке "Возможности острова" когда чувак, постхъюман, просто остался вечно плавать в соленом озере питая себя минеральными солями.

я думаю лучший вариант это крио-сон, как в Ванильном небе или в Матрице. типа прописываешь что ты хочешь видеть, кем ты хочешь быть во сне, и засыпаешь навсегда.
дак земля то не единственная такая планета. Да и ту же землю. В любой момент времени можно зайти на орбиту и наблюдать за тем как все развивается и т.д. На динозавров посмотреть там, на метеорит. Еще ускорить если
Или ускорить развитие и закат какой-нибудь цивилизации. Не обязательно людей.