-Цитата от SSKLeMortis
бротва посоветуйте темный эль какой нить здравый.
Мне нравятся портеры и стауты, в частности.
Из портеров последнее, что цепануло это Меланхолия Depressive Baltic Porter (балтийский портер) от любимчиков AF Brew.
В обнимку с бутылкой Меланхолии хочется гулять насквозь промокшей по набережной Фонтанки и думать о Вечном
- Крепчайший, десятипроцентный, тягучий, безжалостно-винный черный северный лагер, в современных классификациях известный как имперский балтийский портер. Название - Меланхолия - навеяно беспросветной погодой и рудиментарными осадками последних дней, хотя основное призвание этого пива - как раз таки эту меланхолию развеивать.
Плотность 23%, алк. 10,3%, горечь 30 IBU.
Одним из первых наших стаутов, который довелось попробовать был Селебрейшн стаут Виктори Арт Брю. Не могу сказать, что мой фаворит, среди стаутов, но попробовать, определённо, стоит.
- Этот овсяный стаут стал первым коммерческим сортом, который сварили пивотворцы из Victroy Art Brew. Комом первый блин не оказался - это пиво сразу стало конкурировать в "топах" российских любителей пива с заграничными "овсянками".
Это пиво с очень плотным сливочно-маслянистым вкусом в котором гармонично сочетаются овсяные, кофейные и шоколадные ноты. При этом одну из главных ролей во вкусе играет ароматный хмель, сочетающийся в послевкусии со жженой горечью стаута!
При словосочетании "тёмный эль", будет несправедливо не упомянуть ещё одних моих фаворитов - Василеостровскую пивоварню. Я, хоть, и не особо поклонник данного дюбба, но опробовать питерское творенье однозначно стоит.
- «Синяя Борода» - дюббель, темный эль в бельгийском стиле, с дображиванием в бутылке. Для этого стиля характерна высокая плотность и крепость, преобладание солодовых тонов во вкусе и низкая горечь.
«Синяя Борода» имеет плотность 17%, содержание алкоголя составляет 8%. При варке использовалось 6 сортов солода: Château Pale ale, Château Munich, Château Cara, Château Castle Crystal, Château Aroma, Château Special B.
Да вот для начала, наверное, и всё, всё так особо и не напишешь и не вспомнишь.
Варианты зарубежки в следующем выпуске рубрики
Показать скрытый текст
Женёк, постоянно забываю про этот Антаппд!
Кстати, никто не пробовал "Невидимый розовый единорог" от Василеостровской? Одно название меня сводит с ума
- Сорт стал первым в серии Science Freaks, или "Ученые шутят", посвященной научным загадкам, легендам, байкам и, конечно, непосредственно британским ученым.
За основу мы взяли английский braggot - смесь эля и мёда. В "Единороге" есть копченый солод, валдайский фермерский мёд и еще один дар Валдая - тамошний ароматный иван-чай. Также для остроты мы добавили шафран.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
-Цитата от диванный ультрас
Искру от Бакунина пробовала? Годный браун.

Неа, увы, нет. Я давненько вообще никуда не ходила на самом деле и не пробовала ничё новенького и старенького даже(