Показать сообщение отдельно
Umshini Wam
Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2015, 15:11
ВКонтакте
  #4170 (ПС)
-Цитата от Holla@Me Посмотреть сообщение
-Цитата от Umshini Wam Посмотреть сообщение
Я вижу, у тебя есть определенное мнение на политического рода события. Потому спрошу, что ты думаешь по поводу падения самолета в Египте и ситуации с истребителем в Турции?
Лично я не особо вникаю в тонкости политики и не слежу рьяно за всем этим, но общую картину так и так видно, даже тому, кто не особо шарит (мне). Везде все трубят, что опасно в вышесказанные страны теперь ездить, террористы и вообще русских там не любят, так вот получилось. А мне думается, что все, что произошло, "заказано" русской стороной, ибо в нынешней ситуации России выгодно сделать, грубо говоря, страну невыездной. Но вот так же не запретишь людям летать за рубеж, начнется бунт "свободу народу, как так вы запрещаете нам туда и сюда летать". Еще с 2013го года наши власти пытаются напыщенно рекламировать курорты родной страны, но, ясное дело, никто не поедет в феврале из Сургута в Сочи морозить попец, вместо теплого моря в Египте. А Египет с Турцией самые часто посещаемые курорты для Россиян, вот с них и решили начать (именно начать). Турция- участник НАТО, тут вообще явная причина закрыть въезд для россиян. Российские власти хотят, чтобы граждане тратили свои копейки внутри страны, чтобы все возвращалось на "круги своя" в кошельки жирным российским чиновникам, а не уходили в казну других стран. В общем, решили запугать народ, тем самым спровоцировать не летать куда не желательно нашим чинам. А иначе, как путем запугивания, людьми не сманипулируешь. Я не уверена, что мое мнение верное, но как то на фоне политический ситуации России подобное саамо напрашивается. А потом, ну как, черт возьми, в аэропорту Египта, могли вот так пронести бомбу на борт. Там уровень безопасности безупречный, везде досмотры и металлоискатели. Дураку понятно, что пронесший бомбу на борт- сотрудник аэропорта и никто ему слова сказать не посмел, тогда как нереально было не заметить, что тот протащил что то из ряда вон. А это значит, что "с небес" сказано было- сделай. Никак не могли это быть террористы или другие, не одобренные высшими чинами, действия.
Есть у меня знакомая мадам, она штудирует полит сообщества день и ночь, состоит в каких то там патриотических коммьюнити и заказывает футболки с фоткой Путина. Решила я с ней обсудить то, что выше. Она говорит, бред это все, во всем произошедшем виноваты евреи Наши власти не имеют целей делать страну невыездной, от этого как бы ничего не изменится.
Хочу спросить у тебя твои мысли по поводу этих событий?
Маша, прошу прощения что вмешиваюсь, откидывать ту версию которую ты озвучила естественно нельзя, но и другие, и официальные тоже нельзя... По твоему СУшку сбили не турки? Но они признались что они, заявив что и дальше будут сбивать. А на гражданский самолет сотрудники аэропорта не могли пронести вот такую фигню? это же не 20 килограммовая бомба...Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка, связанная с ИГ. с 2010 года Египет постоянно находится под влиянием террора, постоянные взрывы, постоянные жертвы... Не вяжется. По мне версия о том что бы привлечь туристов в Сочи слишком слабенькая на фоне конфликта охватившего весь Ближний Восток.
Да, я тоже думала по началу, что все сходится. Все, что произошло, выглядит весьма правдоподобно. Но я была бы не я, если бы верила СМИ, тому, что нам говорят. Потому что мы, простые люди, последнейшие, чьих умов это дело. И вроде бы ты сказал все по делу, но если возвращаться к тому, что действия эти были спланированы свыше, неужели они не сделали бы так, чтобы все выглядело максимум достоверно? Мы же не все дураки, это было учтено, потому нужна была парочка весомых "фактов, доказательств". А потом, если где то написано или сказано, что турки в самом деле сказали, что сбили умышленно и дальше будут это делать, не факт, что это в самом деле произошло. То есть, нам могут сказать, что угодно, да и смонтировать красиво. Не факт, что ИГ взяла на себя ответственность, да даже если и взяла, ИГ- это марионетки тех же высших чинов, чтобы было, кого винить во всех грехах, которые были спланированы далеко не представителями ИГ. Эти ИГ просто выполняют чью то волю, и воля эта-не Аллаха , а какого то аллаха, который восседает у руля в политике.
Может звучать абсурдно, что я напридумала себе чего то, но давно уже не верю тому, что нам говорят с телеков или пишут в газетах, нам никто никогда не скажет правды, потому что не наше дело, а большие шишки просто отыгрывают свое благосостояние, и уж где то в последнюю очередь заботятся о нас с тобой. И вряд ли им на руку, если мы с тобой будем знать правду. А показать- сказать что то надо, чтобы люди думали то, что шишкам выгодно. Не навязываю свое мнение, оно у меня циничное, как видишь. Все, что происходит- имеет цель, чье то указание. Вряд ли Египту было выгодно взрывать самолет с туристами, тем же ИГ это зачем? Зачем туркам подрывать наш истребитель? Для их благосостояния это никак не в плюс. Надо думать о том, какую выгоду теоретически извлечет исполнитель. Ни у Турции, ни у Египта, ни у ИГ я выгоды в их сторону не вижу из содеянного, а значит, это надо было кому то другому. А у России ситуация нестабильная, денежку желательно не вывозить, ну кому же это надо еще "Внезапно" именно в Египте и Турции происходит такое, именно с русскими, ну как тут не подумать в сторону правительства России, как заказчика. Как говорят "баттл куплен", вот эти политические баттлы так куплены уже давно, что мы с тобой даже представлений не имеем