-Цитата от purpura angelus
-Цитата от ooZee
-Цитата от purpura angelus
То есть стрелять нельзя в случае вооруженного сопротивления?
не понял тебя
В документе тоже самое говорится:
- Запрещается применять оружие с производством выстрела на поражение
в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен военнослужащему органов федеральной службы безопасности, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта.
Зная, как у нас могут трактовать подобные ситуации, случайно попавшие под пулю (а стрелять в случаях массового скопления людей нельзя по этому же закону, если есть опасность навредить кому-либо из обычных граждан) могут стать неожиданно террористами или жертвами пуль от террористов, а там потом пойди разбери. Такое было, к примеру, во случае с Норд-остом (если верить Политковской, конечно, и предоставленным ей интервью).
братан. я этот закон знаю. и не по воплям всяких долбоебов, а конкретно я его читал. и конкретно раздел о применении оружия. про то как могут трактовать подобные ситуации - я в курсе. равно как и в курсе как могут с противоположной стороны трактовать о том что залина была саусим не уиноуная и она хотела сотруднику фсб цветы подарить. но перепутала из за своей девичьей стеснителоьности и кинула гранату.
этот закон подразумевает что если втолпе вдруг начнет какой то хуйлан стрелять по мирным гражданам, то фсбшники это пидра имеют право пристрелить. а не пытаться его уговорить пложить оружие пока он не нахуярил больше фрагов.
и такто прокуратура потом будет решать прав был фсбшник в своем применении оружия или нет, а не он сам.