-Цитата от Возвращение легенды
откуда сноук взялся,последние ситхи по сюжету оставались вейдер и палпотин но их убили
если брать расширенную вселенную, то там были и инквизиторы, охотники на джедаев, которые тежи ситхи только называются по другому.были выжившие джедаи которые послали нахуй все и стали темными.так же в расширенной вселенной был упомянутый мною коррибан, который является планетой могильником лордов ситов, где хранятся голокроны, и по ним не раз павшие джедаи изучали темную сторону.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
-Цитата от Снаряд
пока единственный кто на ум приходит это бывший учитель дарта сидиуса дарт плэгас. который смог обуздать смерть и найти путь к вечной жизни. тем более плэгас упоминался в 3 части. вполне возможно он каким то образом выжил. все таки он был огромного роста как и сноук на голограмме. тем более это он создал армию клонов. в фильме есть интересная цитата у кайло рена которую я считаю ключевой
- Может быть верховному лидеру снова стоит задуматься об армии клонов
армия клонов создавалась по личной инициативе палпатина, плегиас к тому времени был уже мертв, если опять ж ссылаться на расширенную вселенную, то плегиас был убит в тот же день когда был избран палпатин канцлером. конешь учитывая что расширенную послали нахер, то может быть теперь будет так что плегиас был автором, а так косательно сноука большинство склоняются к тому что это плегиас, я собственно тоже, но только он не был огромным.голлаграма просто демонастрация чсв.а так плегиас был что то около двух метров роста.
Добавлено через 5 минут 22 секунды
в расширенной вселенной, помню был даже момент когда палпатин (клон) прибыл на коррибан что б спросить совета у духов ситов, те его нахуй послали.сказали мол "ты гавно, вейдер гавно и империя твоя по пизде пошла изза кучки дегенератов"
Добавлено через 8 минут 2 секунды
а хотя пизжу, судя по артам, плэгиас метра 3-3.5 ростом.