Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2016, 10:27
  #2842 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от Бермуда Посмотреть сообщение
Ты же умный, читай внимательнее: с солидарными (чему?) концепциям = солидарные (с чем?) с концепциями.
Солидарные в значении: чувствующие, проявляющие единодушие, общность мнений, взглядов, интересов.
мадэмуазель, простите за мою грубость, но концепция никак не может быть "солидарной" - это речь малограмотного человека
Простите за моё ехидство, мсье Евген, но ма'мзель Бермуда уделала вас, как лежачего

-
начала фигурировать коэновская поебень по типу рыбы падающей с небе
Хоть я в целом и согласен, что вторая половина 1 сезона затянута и избытона, но конкретно этот момент меня наоборот повеселил - это ж типа кары небесной, которую Моузес наслал на египтян, или дождя из лягушек из "Магнолии" ПТА.

Добавлено через 1 час 22 минуты 34 секунды
-Цитата от Бермуда Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
уточню: фанаты Камю и дурацкие концепции саморазвития - это два отдельных пункта, которые не связаны между собой. под концепциями я имел в виду то, что котировали героиня Данст и её коллегушка замечательная, кандидатка в презики США - тренинги там, всю хурму.
идеи Камю критикует мещанская реальность в лице матери-домохозяйки. Я слышу в этом пошлость. И от того, что эта пошлость намеренная, мне только тоскливее.
Если в слово "мещанская" ты негативный оттенок вкладываешь, то я не совсем понимаю, почему. Да, она домохозяйка, но сильная, неглупая, разруливает за мужа дела, сам муж и отец её побаиваются. Жизненная парадигма у неё простая, консервативная, но жизнеспособная и вызывающая симпатию. Более того, она столкнулась с тем же, что и Альбер, и, испытывая на себе груз приближающейся смерти, смотрит на мир оптимистично. Критикует она цинизм и пренебрежение к простым жизненным ценностям с позиции не мещанской, а взрослого, цельного человека, как по мне.