-Цитата от Saull
- а назови ка мне десяток лучших украинских писателей ЛЮБОГО века, которые прям так ахуенно пишут на мове, что их, например, на Нобелевскую выдвинули
- Просто набери в Гугле "поэты Серябрянного Века" - и наслаждайся.

назовешь поэтов серебряного века, которые нобелевскую получили в свое время, всего два имени то? хочу от любителя всего советского, товарища лебедя услышать эти уважаемые фамилии.
Нет, не назову, потому что мне совершенно похуй на премии.
Я упомянул о Нобеле только чтобы ещё раз поводить вас рыльцем в давно известной всем правде: вас мово-спикеров никто не знает, не любит, и просто не ценит.
Есть общепринятое мерило таланта (Нобель), которое лично меня - раздражает, но по крайней мере чётко доказывает,
что понятие
"Русская Литература" - известно каждому толковому школьнику
ПО ВСЕМУ МИРУ - и соотвественно - имена русских классиков - только ленивый на Западе не думал вместе с Достоевским и Толстым,
а с кем из мово-хохлов они так же глубоко размышляли? : ))
На какие произведения на мове - писали отзывы, ставили пьесы, снимали фильмы?
понятие
"Украинская Литература" - ИМЕННО на-украинском, на мове вашей вшивой -
ОТСУТСТВУЕТ. Нет такого понятия в мировом литературоведении.
Так что, дорогуша, Ефпателия, ты можешь не одобрять мой личный выбор из плеяды талантливых немцев - но по крайней мере мы ОБА согласны, что такая плеяда - была.
А вот никаких звёздных укро-мово-образований на теле планеты замеченно не было, ты прости, но это просто факт.
Ну нету у вас Кантов, Гессе, Маннов - да и Гитлеров с Гимлером даже близко нету!
Немцы полноценная нация, вы отщепенцы, вечно западающие на чужое : ))
Западенцы - одно слово!
Но русская литература принадлежит - русским. Тем кто ЛЮБИТ русский язык, а не злобно шипит на нём НА РУССКИХ.
Гении абсурда, мастера иллюзий - вам не наебать ни нас, ни самих себя - прыгйте дальше - гениальные кузнечики вечной холопской серости - "наимоднейшие", вы бля писатели! : ))