-Цитата от Браслет
кстати образованные музыканты зачастую наоборот менее креативны в отличии от самоучек, ибо заперты в рамках неких правил вбитых им в голову в образовательных учреждениях. Самоучки же импровизируют, создают музыку опираясь лишь на собственные чувства, что в конечном итоге даже больше является авторской работой чем написание музыки по правилам.
Например самоучика может неосознанно сделать дисгармонию и подчеркнуть этим особое настроение музыки, академики никогда себе такого не позволят, ибо это же не по правилам так нельзя фу моветон.
Музыка написанная по всем музыкальным правилам вполне может быть пресна и предсказуема.
Вобщем диплом муз училища не сделает из тебя бетховена, скорее ты будешь сэмплером в руках дирежора. ёу
не обольщайтесь


как раз хотел об этом тоже написать. Все это возвращает к понятию "творчество". У меня много примеров из жизни, когда чуваки по железу прутся и адски шарят, сами паяют синты и т.д. но вот написать ничего пиздатого не могут. Я Зинчука по этому поводу в пример приводил, он виртуозный гитарист - факт. Но кто знает хоть один хит Зинчука? А никто, потому, что их нет.
Ты совершенно прав, что когда человек только начинает делать музыку, в основном он именно творит. Именно по этому все "великое" в основном, написано людьми достаточно в юном возрасте (до 25) А потом уже человек начинает заниматься не творчеством, а компиляцией уже хорошо изученных им ходов и приемов.