Показать сообщение отдельно
Hightower
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2016, 11:08
  #3090 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
Hightower я по другому вопросу все никак тебя не поймаю. Такая ситуация, купили тачку, продавец умолчал о куче поломок, которые не видно было изначально и вылезли они только после пробного рейса. За тачку расплачивались наличкой, а поскольку с карты не снимешь за раз всю сумму, то договорились остальное в рассрочку. Чувак отказался от расписок и прочего. Короче, ремонт этой тачки оказался примерно в 3 раза дороже, чем оставшаяся сумма в рассрочку. Как потом оказалось, чувак знал об этих поломках, но умолчал, но один хуй оставшуюся сумму он требует. Можно же не отдавать, если туда уже больше вбухано и расписок никаких нет?

не, мне ж в декрет в марте
Ну дело то не подсудное раз расписок нет, как мне кажется.
Вообще ситуация удивительная. В том плане что обычно же при торге все косяки ищут и за них сумму скидывают. А потом уж после ДКП и передачи денег что купил, то купил.

Вот у меня у друга был случай. Продавал он свою 99 ладу. У нас посёлок не большой, друзья его расхваливали всем что машина - ласточка, летает. А беды действительно ни что не предвещало. Купил один пацан с нашего же посёлка. Договор оформили, деньги отдал. И на следующий же день движку конец настал. Отвёз её на станцию, говорят капиталить надо, 20 т.р. Пацан другу моему звонит так и так рассказывает, что за говно ты мне продал, чё делать теперь. Друг сказал что тачка не его теперь и проблемы не его, деньги возвращать не будет.
А правильным решением я считаю в таком случае на месте друга было бы оплатить половину капиталки. Ну это реально по-человечески.

Вот в вашем случае продавцу следовало бы оплатить половину ремонта, а раз сумма ремонта превышает сумму рассрочки в 2 и более раз, то пускай катиться со своей рассрочкой.
при торге невозможно было разглядеть поломки, которые возникли в результате работы машины, она сломалась, когда груз везла, а до дома она пустая ехала
Да он наверно рад что избавился от неё. Я думаю что рассрочка - это уже развод такой своего рода. Он же знал что всё так и будет.
А я если бы рассрочку составил, то ещё более усугубил ситуацию в неизвестную сторону.