Показать сообщение отдельно
Dmight
Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2016, 22:44
  #8 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Ты возможно не понял метафору.)

"Дома ели творог, что тихо падал с небес." - домА покрывались снегом. снег похож на творог. насчёт того почему именно "ели", то можно довольствоваться поверхностным "утопали в снегу", или же, если включить фантазию и дом представить как лицо, то дверь будет похожа на рот, а завалы снега у дома, например, на творог.

кстати слово творОг стоит читать только правильно, с ударением на последний слог, иначе теряется рифма. мне нужно было поставить ударения.

в целом же, первые две строчки обозначают примерно - "на улице снегопад, я курю, мне холодно"

"выйти раньше чем все" - покончить с собой.. совершить суицид

"разрезать пирог" - убить себя. так как я еще в первой части сравнивал мозг со слоеным пирогом.

"я б не мок" - под мокнуть подразумевается испытывать удары жизни, страдать, чувствовать себя плохо, как-бы быть под дождем..

Добавлено через 1 час 26 минут 49 секунд
хмм.. я неверно расставил тире в первой строфе, что искажает смысл. всё должно выглядеть вот так:

Домá ели творóг, что тихо падал с небес,
я же ел горький дым, ведь давно уж продрог
Если мыслей не впрок, то мозги - тёмный лес
Коли дым туда влез, то - слоёный пирог
ты до сих пор не "разрезал пирог", страдалец? чё-то ты медлишь с этим, соберись. Суицидники обязаны быть решительными, дабы стать собой. Не забудь только стишок какой-нибудь сюда ебануть на прощание, чтобы с метафорами, да позамысловатее
иди нахуй, пёс
ты чё, обиделся что-ли?