Показать сообщение отдельно
DMN
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2016, 18:00
ВКонтакте
  #1768 (ПС)
-Цитата от Аналоговый бас Посмотреть сообщение
-
бред... тот же компрессор поднимет тихие шумы и уже гейт не сможет их убрать... гейт надо ставить в самое начало...
Компрессор не поднимет шумы, он просто даст возможность записать с бОльшим гейном и сэкономить 1-2 бита качества, которые потом потеряются при компрессии в самой DAW

По аналогии с фотографией, что лучше, снять солнце и землю и потом вытягивать пересветы на небе на компе в конверторе или сфотографировать с градиентным затемняющим небо фильтром и иметь уже подужатый динамический диапазон

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
-
когда минус уже готовый придётся акапеллу резать...
Я так радикально никогда не режу голос ) максимум что требуется - это бубнящий низ подрезать и яркости добавить с воздухом. А прибирать конфликующие частоты лучше на самом минусе. Но все по ситуации надо смотреть
вырвал из контекста... прочитай к чему я это написал... про компрессор при записи это понятно... он пишет что гейт надо ставить в конце сведения... а это бред !!! )

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
-Цитата от Аналоговый бас Посмотреть сообщение
-
бред... тот же компрессор поднимет тихие шумы и уже гейт не сможет их убрать... гейт надо ставить в самое начало...
Компрессор не поднимет шумы, он просто даст возможность записать с бОльшим гейном и сэкономить 1-2 бита качества, которые потом потеряются при компрессии в самой DAW

По аналогии с фотографией, что лучше, снять солнце и землю и потом вытягивать пересветы на небе на компе в конверторе или сфотографировать с градиентным затемняющим небо фильтром и иметь уже подужатый динамический диапазон

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
-
когда минус уже готовый придётся акапеллу резать...
Я так радикально никогда не режу голос ) максимум что требуется - это бубнящий низ подрезать и яркости добавить с воздухом. А прибирать конфликующие частоты лучше на самом минусе. Но все по ситуации надо смотреть
я и не говорю что надо все резонансы вырезать... режешь до тех пор пока не влезет в минус. обычно 2-4 вырезов хватает... кстати бубнящий низ это первый резонанс )