Никогда не читал отечественную фантастику, только зарубежную. И тут решил рискнуть. Взял книгу Тармашева" Наследие "( постапокалипсис ) . За ночь запоем умял. Сейчас вторую книгу наследия читаю. Он охуенен.

Язык конечно не особо литературный, но научный фактов дохуища!
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
-Цитата от Pluto Game
-Цитата от Модератор форума
Прочёл «По ком звонит колокол» Эрнеста Хэмингуэя. Хорошее и занятное чтиво, читается быстро (у меня ушло совсем мало времени). Понравилось, как описана партизанщина и темперамент испанцев. Из непонравившегося: как по мне, слишком размазанные телячьи нежности и редкие, но жестокие сцены. Роман отлично напоминает, как это плохо, в смысле война. А это сейчас как нельзя актуально. Ещё для себя было полезно почитать о спартанских условиях и том быте — сам нахожусь сейчас в условиях, когда лишён очень многого.
Так что это полезная и интересная книга, которую стоит прочеть. Ну, а мне по Хэмингуэю остался только «Рыбак и море», получается.
Рыбак
Дэн Браун - Цифровая крепость. Чтиво забрало убедительно и быстро в свой мир, но в конце хотелось плеваться. Мне показалось это всё тупой хуйнёй.
Соколиная охота Линдона - получил удовольствие и приятно провёл время. Побывал с героями во многих странах, было страшно и холодно, жарко и чудесно.

Аналогичные были ощущения к концу чтения цифровой крепости .
Добавлено через 5 минут 28 секунд
-Цитата от Океан тугой рвоты
Перечитал «Бойню номер пять» Воннегута.
Всегда легкий депресняк после этой книги. Хер знает почему.
Воннегут тема.

Все его книги прочитал. " Колыбель для кошки" больше всех зацепила.
Добавлено через 12 минут 12 секунд
-Цитата от Успех Финансович
шантарам))
Охуительная книга.

Добавлено через 12 минут 45 секунд
-Цитата от Вовка
Чак Паланик - Удушье
Паланик блевотная херь.
Добавлено через 14 минут 17 секунд
-Цитата от парк
Джек Лондон - Мартин Иден
хороший такой роман, не посоветуете что нибудь в том же духе, с философским подтекстом ?
думаю может взяться за 1984
Шантарам
Добавлено через 21 минуту 26 секунд
-Цитата от psihop
читайте "государство" платона и не выебывайтесь про философский контекст выродки
Ага. В придачу Аристотеля " Политика " и Макиавелли " Государь " . И пиздуйте в гос. думу.
Добавлено через 23 минуты 8 секунд
-Цитата от vаdik_kot
11 22 63 Стивена Кинга, там вроде под 1000 печатных книжных страниц, но я осилил, интересно весьма, хоть и были скучные места, но они быстро проходили
А я как увидел кусок страниц, подумал " да ну нахуй " и положил обратно на полку.
Добавлено через 25 минут 46 секунд
-Цитата от Spike
Ебучую последнюю книгу игры престолов дочитал наконец-то. Последние 10 глав на пару месяцев растянулись.
Все сдохли?
Добавлено через 34 минуты 31 секунду
-Цитата от StanCentrum
Ричард Докинз - Магия реальности.
Аналогично Краткой истории времени Хокинга максимально просто объясняет непростые вещи. Такие как теория эволюции Дарвина, химические элементы, фундаментальные частицы, свет, звук, устройство Солнечной системы и многое другое. По сути, ликвидация невежества, сама собой влекущая за собой и ликвидацию веры в сверхъестественное и, в частности, богов всех видов, потому как отдельные явления рассматриваются с точки зрения сказаний и легенд, которыми они [эти явления] объяснялись раньше (а особо одаренными объясняются аналогичным образом и по сей день), и реальными научными фактами.
Вообще, книга направлена больше на детскую аудиторию (чтобы с ранних лет привить молодежи правильное критическое мышление), но и многим взрослым, я уверен, книга будет интересна. А особенно - троечникам по химии и физике.
Марков лучше. Он намного толковее и обширнее всё описывает.
Хоть я и фан. научно-поп. лит., но Докинза " Эгоистичный ген " остоебенился читать.
На тему " ликвидации невежества со всеми богами и прочей астрологической хуетой " Карл Саган " Мир полный демонов "
Добавлено через 37 минут
-Цитата от My Dear Horror
-Цитата от Comein
купил себе Буковски - Женщины, Киз - Множественные умы Билли Миллигана.
В перелетах/переездах буду читать

Множественные умы Билли Миллигана как-то начинал читать -- не пошло. Как по мне, так довольно скучное чтиво.
Потрясающая книга. Не бзди.
Добавлено через 39 минут 56 секунд
-Цитата от B1NGO
Жюль Верн "Таинственный Остров", хорошая книга, но как всегда концовка не впечатлила(((
Я у него читал " Робур - Завоеватель " . На половине бросил, слишком детской показалась. (Хотя может она и есть для детей)