Немецкие прокуроры объяснили, зачем «изнасилованная» Лиза выдумала свое похищение
Представитель немецкой прокуратуры сообщил немецкому изданию Bild о том, что история девочки Лизы, об изнасиловании которой сообщил российский «Первый канал», оказалась выдуманной от начала и до конца.
Напомним, журналист «Первого канала» Иван Благой записал репортаж, в котором побеседовал якобы с тетей Лизы — девочки из русскоязычной семьи, живущей в Берлине. «Тетя» рассказала, что ее «племянница» была похищена мигрантами (они якобы заманили ее в свою машину) по дороге в школу, после чего те насиловали 13-летнего ребенка на протяжении 30 часов. При этом ни с самой девочкой, ни с ее родителями Благой не поговорил, но обвинил немецкую полицию в утаивании факта преступления и нежелании расследовать его.
Сюжет изначально вызвал недоверие у зрителей в Германии, на Благого был подан судебный иск, однако российские официальные лица вступились за судьбу девочки. О необходимости расследовать «трагедию» заявили глава МИДа РФ Сергей Лавров и детский омбудсмен Павел Астахов, сегодня к ним присоединилась и официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.
Последняя заявила, что в Германии развернута «настоящая травля журналистов», освещавших историю Лизы.
Тем не менее, сейчас немецкая прокуратура установила, что никакого похищения и изнасилования в реальности не было. На основе биллинга телефона Лизы правоохранители пришли к выводу о том, что она пряталась в семье своих знакомых из-за того, что ее родителей вызвали в школу.
19-летний знакомый Лизы и его мать показали полиции вещи Лизы, которые она оставила после ночевки у них.
Ранее немецкая полиция также сообщала о том, что в день исчезновения Лиза не подвергалась изнасилованию. Правда, тогда полицейские предполагали, что в другие дни она сама могла добровольно вступать в половые отношения.
Скандал вокруг Лизы между тем перерос и в дипломатический конфликт: министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в резкой форме попросил Сергея Лаврова не использовать дело Лизы для «политической пропаганды» и «не разжигать и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах».
В ответ на это глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев написал, что Германия руководствуется политикой двойных стандартов, так как сама постоянно указывает России на якобы нарушаемые в ней права человека.
Отсюда:
http://www.mk.ru/politics/2016/01/29/nemeckie-prokurory-...henie.html
Что и говорить, большинство слухов о мигрантов - фэйк для российских телезрителей. Сейчас одного пропагандиста могут в тюрьму посадить и это справедливо. Журналист должен правду говорить, а не пропаганду ненависти