-Цитата от Лагранжиан духов
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от Лагранжиан духов
Да вроде просто всё: не особо важно гражданин ты, или нет, законы только соблюдай. Тогда как-то похуй будет на мигрантов. Другой вопрос — как обеспечить законопослушание. Но это не только мигрантов касается.
большенство из них религиозные фанатики без должного образования и без перспектив, плюс вытикающий из первых пунктов- подобное состояние сильно побуждает на криминал.
но это же не обязательно плохо, ищи того кому это выгодно.
Ну насчёт большинства — поспорил бы, но согласен с тем, что влияние религии на них ещё сильнее чем на россиян, например, ну и в целом оно сильнее, чем в западной цивилизации. Но тут две проблемы возникает, на мой взгляд. Во-первых, если население твоей страны что-то побуждает к криминалу (и не очень-то важно, граждан или беженцев), то будь добр это контролировать доступными тебе методами. Я не говорю о тоталитаризме и военном режиме, просто контроль можно ужесточить. Трудно, конечно, не прослыть варварами на мировой арене сейчас, но расширить полномочия исполнительной власти без фанатизма в таких условиях можно было бы. И во-вторых, что касается собственно религии и фанатизма. Тут, я думаю, это более глобальная проблема. Религия сама по себе, как глобальное явление, есть рудимент. Это же, на мой взгляд, относится и к традициям всевозможным. То есть, глобализация и стирание границ — это неплохо. Думается мне, в современных условиях и с современными коммуникациями мы уже миновали ту ступень развития цивилизации, на которой основным двигателем прогресса было соперничество. Поэтому и культурные различия всевозможные, которые, кстати, тоже потихоньку теряют свою силу, являются только препятствием. Так что дело, как я думаю, не в том, что "большинство из них — религиозные фанатики", а в том, что существует до сих пор организованная религия. Что с этим можно сделать — это уже совсем другой вопрос. Беженцев же, на мой взгляд, можно и вполне гуманно контролировать.
никто не читает комменты людей, зареганных в 2016