Тема: ххру 2016
Показать сообщение отдельно
MaGnitar
Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2016, 22:45
  #62 (ПС)
-Цитата от жора чё по чём Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Отток пошел тогда, когда модеры хуйню исполнять начали.
одобряю.Описал всю суть проблемы ххру
-Цитата от Archee Roc Посмотреть сообщение
-Цитата от LegMc Посмотреть сообщение
когда-то данный форум был местом объединения лучших рэп игроков, именно отсюда шёл тренд и развитие в хх культуру, тут были батлы, где в 3 раунде можно было смело включать любой трек и быть уверенным в качестве
а что сейчас, темы превратились в хуету наподобие пабликов вконтакте, тролли и реально безмозглые юзеры заполонили каждую тему.
раньше умели отличать шлак от конфеты, а щас я захожу в темки и срут всех без исключения, это мода такая, поколение долбаёбов и троллей. я не спорю, сам люблю хуйню вбросить и ххру умело грязить, сука тут реально была грязь, но все было красиво элитно глаза радовались, а щас все это безвкусно и реально скучно.
именно из-за такого контингента и ушло 90% исполнителей, а не из-за того, что блять есть вконтакте и нет времени, каждый современный человек уделяет интернету и мог бы без проблем мониторить данный форум.
в общем хипхапру умер и хуй все вернётся назад
Привет, от тебя не ожидал такой темы, т.к. полагал, тебе итак вся механика очевидна, распишу своё мнение, почему форум умер и не сильно нужен, лично для меня:

1) ушли лидеры мнения, персонажи, собственно из-за харизмы, продвинутости, прошарености которых, вообще тут интересно было находиться - они круто оценивали материал, выражали действительно адекватное мнение, видно было, что они нормально разбираются в тематике, способны оценить твой или чужой продукт - было вкайф читать. Щас этих людей жизнь раскидала по работам, и наверняка они сами уже изменились и им не до контента. + с ними случилась такая тема, помню по себе - когда ты ходишь на работу, там есть коллеги, сотрудники, которые обычно в душе не ебут, что такое хип-хоп музон, а тем более русский хип-хоп музон, ну т.е. обычные такие представители населения - 8-12 часов отпахал, после офиса пивко, висят кредиты, если продвинутый - подписан на блекстара группу, если обычен - весь контент получает из одноклассников, вк, мдк и прочих развлекательных мемопидарасников, оттуда и остальной инфопоток получает. С ними никакие местные приколы или приколы с сайта зефло не обсудишь. Никак. Разное восприятие, и базовый кругозор. Среди таких находясь, в прошлом лидер мнения, вдруг начинает остро врубаться, что весь мир не только музона для прошаренных состоит, и люди в большинстве совсем не в авангарде, а раз так, то появляется сомнение - а на то ли я время трачу своё? Ну и собственно, человек начинает интересоваться совершенно другими, бытовыми вещами, а далее - возраст уже за двадцон, работы, бизнесы-хуизнесы, тут вообще не до контента, похуй становится, смотришь суперталантливого исполнителя и оцениваешь только, сколько из его музона можно выжать денег - как его продукт сконвертится в монетизацию на выходе, и обычно, чем талантливее по твоим прежним меркам, тем очевиднее, что массы не врубятся, продукт не для всех и в лучшем случае останется лежать на полках сайтов рэп.ру и зефло, попадание на которых исполнителями расценивается, как успех - ну-ну, смешно.
Т.е. ушли лидеры мнения, у остальных сменились ориентиры и форум ни один вопрос по ним не закрывает.

2) ушли сами исполнители - кто-то изначально только треки выкладывал, и когда авторитетных комментаторов стало меньше, резона выкладывать стафф тут вообще никакого - открываешь форум, смотришь, что пишут эти юзвери новые, как они вообще тут диалоги ведут - как будто в помойку заглянул.

И тебе уже не хочется, чтобы эти упыри комментили твой музон, даже слушали - толку с них никакого, а развлекать их просто так - пошли они на хуй.

Друзей по музону и кентов адекватных тут исполнитель себе не найдёт, скорее всего - нормальные люди "в интернетах" давно не сидят, а тех, кто сидят, увидя в оффлайне - да ты бы руку пожать постремался, не спроста говорю, лохопеды одни, они и самые злые комментаторы обычно.

Кого-то вы сами затролили, сеймяу бедного или лупрекаля, или хз, кого вы ещё гнобить тут регулярно начали.

3) А раз тут не выкладывает новинки собственноручно нормальный исполнитель, то и нахуя новичку это делать?

Неспроста же крупные музыкальные предприятия и объединения форум обходят стороной - премьерить на форуме - это же вообще не выгодно даже по экономике - ты у себя на сайте или вк, в который ты вкладывал средства, там - крутой контент делал, со своим концептом, или френдов нормальных набрал, с чьего продукта ты сам тащишься, так вот - ты на своём ресурсе даёшь ссылку на форум при премьере релиза, делаешь тему, а местные упыри тебя в ней обосрут так, что человеку стороннему, не подготовленному к форуму будет все мерзко и неприятно читать - он с твоей площадки пришёл и тут ему объяснили, какой ты мудак. Он от тебя в лучше случае не ушёл после такого приема, но когда будет треки включать, коменты будут в памяти всплывать, как собачье говно из под снега по весне.

Оно тебе надо? Причём объяснили бы ему, какой ты нехороший человек, именно те местные юзверята, кому бы ты перед тем, как в ебыч прописать, надел бы перчатку, чтобы не контачить, ну вы поняли.

Т.е. форум исполнителю никак не выгоден вообще, объективно если. На хуй сюда трафик сливать, если тут он умрёт и стухнет, или расползется по другим тема, трешовым или к тебе никак отношения не имеющим.

Лучше уж ссылку на зефло дать, или рапру, где рецуха будет, хотя бы объясняющая, кто ты и зачем, да и комментаторы не такие агрессивные.

4) Сама механика выкладывания релиза и дальнейшее промо гораздо удобнее в соц.сетях, чем на форуме и отследить, отмониторить обратную связь проще. Меньше троллей и персонажей, пытающихся нахайпить (ебучее слово) на тебе, угнать себе трафика. В соц. сетях это все удобнее делать, оформляется приятнее, можно нанять человека, дать задание, определить показатели, и он сам будет продвигать тебя (мне например тратить на это время никак не хочется, сделать музон, записать трек - да, если есть что сказать и в кайф процесс, а менеджмент - договариваться в админами итд, да епты, моё время, потраченное на эти переписки все, переговоры, дороже стоит, а человек, шарящих в соц.сетях - таких смм-гуру в наше время пруд пруди, и они в общем-то задачу правильно понимают. Отдавать такому аккаунт ххру при релизе на форуме мне бы как-то не хотелось). Т.е. промо-инструментов форум никаких не даёт.

Единственое, может тут пара тройка адекватных аккаунтов осталась, с тех времён, но им я вк могу написать)

И да, допустим, у меня на старом провайдере форум вообще не открывался Роскомнадзором без прокси, а это ещё один + в то, что никак фирмовые релизы тут делать не надо - аудитория просто по данной ей ссылке открыть не сможет.
можно в двух словах,а то лень всё читать?
Говорит что все якобы "умные"( по его мнению) юзеры ушли, а новичку хуету несут.