-Цитата от Ритуал
-Цитата от Ворую Уголь
-Цитата от Ритуал
Мало того, чтоб иметь вооружение и большую численность, надо еще уметь этим всем грамотно управлять. А такая "армия", которая сама заходила в котлы, где гибла тысячами, у меня язык не поворачивается армией называть. Стрелков, который до этого имел очень маленький опыт планирования операций, и тот, глядя на карту приходил в недоумение - столько вариантов было выбить ополченцев из Славянска, имея Карачун и превосходство, но они сами подставлялись под ополченцев. Но и думать, что ополчению давалось все очень легко, ошибочно, очень не легко это было.
То есть ты считаешь что "шахтеры" смогли бы грамотней управлять армией чем украинские генералы?

Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Я этого не говорил, ты это за меня додумал. Во-первых, у шахтеров не было армии, во-вторых, какие генералы? Ты слишком хорошего мнения о ЗСУ, если думаешь, что у них вообще был единый штаб в то время.

Но, тем не менее, мы видим, что было при Стрелкове (ополчении) - не только оборонялись (попутно отвлекая на себя всю группировку противника), но и наступали (за исключением отступления 5 июля). И видим, что при Захарченко ("армии") - "армия" полтора года не может отогнать противника от окраин Донецка, я уже молчу про другие н.п. (подобного ни в одной войне за всю историю не было в мире, так долго). Видим, что было в Марьинке 3 июня прошлого года, и чем это закончилось. Чем все это объяснишь? При Стрелкове по твоему мнению были "непростые", которые сумели организовать малые силы ополчения против армии, а при Захарченко значит, следуя такой логике, "непростых" убрали, но при этом сделали для шахтеров армию. Можно было бы сказать, что шахтеры воевать научились, да, это так, но большинство таких давно ушли (на передовой сейчас люди на пределе и часто без ротаций), щас большинство необстрелянные, приходят за зарплату (и ничего в этом плохого нет на самом деле). Я говорил, что даже если есть превосходство, нужно уметь управлять этими силами, так же и с ополчением было, только наоборот - какие бы не были охуенные спецы, при таком малом количестве против армии (если это боеспособная армия), у них ничего не выйдет. Значит тут такой фактор, что ВСУ три месяца тупо раздуплиться не могли, иначе "превосходная армия" начала бы раньше южное наступление к границе, и просто забили бы на этот Славянск, что как бы тоже говорит о качестве "армии" ВСУ, которые хуй знает зачем бросали все силы на единственную боеспособную группировку, в то время как на юге можно было спокойно зайти к ним в тыл и дойти до границы. Но "охуенная армия" дождалась момента, когда Славянская бригада выйдет и создаст на юге свои гарнизоны, и только после этого начала наступление. Это охуенная армия?
- Ну дух это такое... На нем далеко не уедешь, дух ведь тебя не научит воевать?
Забился в окоп и плача ждешь, когда подойдут к твоему окопу, или уверенно идешь в атаку на этот окоп, есть разница?
- Нихуя себе далеко от идеальности, где же тогда это идеальность?
Идеальность - это когда потерь нет, как у Тымчука.
- Незнаю что он там зачитывал, я смотрю на факты.
Ну я и говорю, что там видно, как с ним поработали.
Просто украинская власть не ожидала что получит по зубам от повстанцев, думали похуярят по мирным городам артиллерией зайдут, зачистят и все, но не тут то было в Славянске оказались достаточно крутые парни, которые в ответ налево и направо раздавали пиздюлей.

Почему потом последовало отступление, потому что усраина прохавала фишку и стянуло туда большие силы и засчет большого преимущества во всем у них получилось практически окружить Славянск. Имхо.
Насчет Марьинки, почему это наступление было неудачным, очевидно почему. Потому что это наступление было сделано силами только ополчения. Очевидно что ополчение учится и уже даже армией назвать можно, хотя учится и украинская армия я думаю тоже. Но что бы эффективно наступать, без огромных потерь нужно превосходить противника т.к наступление сложнее чем оборона. Поэтому сложно вспомнить удачное наступление только силами ополчения. Ну можно было бы назвать Дебальцево, но и там вроде тоже помогали крутые пареньки

Я просто вспоминаю диалог в контакте, Мильчакова и какого-то украинского нацика. Типа украинский нацик писал что мол хули вы там гоните что у вас там только белые воюют в вашем батальоне, типа видали кто у вас там воюет, еще и на нас пиздите типо. А Мильчаков отвечает, что мол то не "русич" и даже не совсем ополченцы.

Дальше точно не помню что он написал, но что-то в стиле, что мы там делаем-то-то, то-то, а они то-то то-то. Если не ошибаюсь этот диалог был как раз во времена Дебальцева .