Показать сообщение отдельно
Ругор Насс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2016, 19:01
  #2709 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Marcus NSK Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Я всего лишь утрировано пример привел. Это штука примерно из той же оперы, что и "рост экономики". Был один завод, построили второй - рост экономики 100%.

Сирия это не территория России.

"Террористы" а.к.а. пушечное мясо - бочка бездонная, можно черпать сколько угодно. Да и Игил это контора, которая не поставляет террористов (ну может только спецов, как Аль-каида Хаттаба), она дает технологии, какое-то количество ресурсов и создает ячейку на основе местных (бывает они сами создают, просто присягают Игил). Так было, например, в Ливии и Египте. Да и террористы щас к нам начнут возвращаться.

Мы почти не воюем против Игил. Только после перемирия начали воевать. А кроме Игил вообще-то еще террористы есть. Например - Джаиш аль-Ислам, которая по некоторым подсчетам больше Игил. Эта организация, кстати, участвует в "мирных переговорах", против ее участия Асад категорически против и даже убрал ее главаря, когда узнал, что он будет участвовать переговорах.

А Приштинский бросок, Южная Осетия, аннексия Крыма это так, ерунда?
Южная Осетия - это ответка
Но это же не отменяет демонстрации силы. Достаточно вспомнить как США перья распустили.
-
в Крыму какая там военная сила, все по тихой было.
Какая разница? Силу-то показали. Слатину тоже захватывали не дивизиями, но запад-то охуел.
-
Приштинский бросок - это все таки не запуск крылатых ракет с корабля, не так ли?
Так. Я не понимаю, как ты вообще можешь сравнивать такие вещи. Наверно ты не осознаешь значения этого события. Там мы имели дело с НАТО (в одном шаге от столкновения), а здесь крылатые ракеты, эм... А куда они, кстати, упали?
В том то и дело, что ни в какое сравнение с военной операцией в Сирии приведенные выше примеры не идут. Запад охуел от внезапности Крыма и Слатины, а не каких-то там чудес военной техники. А сейчас самолеты летают, с 400 на страже. Крылатые ракеты летят через территорию двух государств и в цель попадают. Поэтому я и говорю, что раньше в таких масштабах войска нами не применялись.