Инспектор кот вышел в окно
Набор аллюзий и сравнений, подкрепленный одним жанром социальной лирики.
Не считаю, что тема раскрыта.
кончился день и началось искусство
Перенос слов таким образом - не новинка. И поэтому не может играть на руку автору, поскольку так читать произведение попросту сложнее. Что-то близкое к колебаниям, но косвенное к причинам.
разбушевался
Несерьезно. Нужно что-то весомей обычных анекдотов.
Бутылка Клейна
"отдаётся нежностью" - отдаёт.
"даже." - как и "тоже" как и "нужно" - радирифма. Ну, по-крайней мере в данном случае.
"Пишут - оближешь" - нокаут.
Но тема раскрыта. Частный случай. Не люблю частные случаи.
SliMan
Чинно. Произведение продумано, имеет форму, имеет смысл, но откровенно говоря, последняя строфа меня не удовлетворила. Как и последняя строка в ней. Притянул за уши тему, для тех, кто не соображает.
Андрей_Яемдетей
Рифмы катастрофически не хватает. Раскрытие понятно, на вышку не тянет.
ПРИДУРКОВАТО
Ну как-то уж совсем нестандартно. Проблема лишь в том, что - не идеально. Тут и ритм нужно было держать, и над рифмой думать тщательней.
lisacromme
Не понравилось. Опираемся на детские стихи - обнаруживаем, что в них идеальных ритм, пытаемся исправить его на рваный, с примесью классных аллитераций и анафор. Но в итоге из за отсутствия чеканки в одних местах и присутствием оной в других - портится впечатление. Но это только ОВ, а так - оригинально.
Костя Космос
Околоаналитический привкус имеет текст. Весьма умелая игра на противопоставлениях с использованием фразеологизмов. Раздвоение личности в эмоционально-психологической интерпретации - нормально.
Zero Pilgrim
Неплохо. Даже несмотря на избитый протест, заключенный в лапы иронии, читается по-взрослому. Но в одном месте прям не могу оставить без внимания пунктуацию, к которой вообще стараюсь не придираться.
"Верните, мол, работу им,
дома голодные дети!"
Аккуратней, в следующий раз.
da.vinciХХХ
"Как не старайся ложь за правду " - Как ни старайся.
Последняя строка сильно подпортила ритм.
Содержание - банальщина.
"Убить - хулить" - глагольчики.
И вроде в остальных рифмах неплохо всё, но как можно быть допустить такую оплошность?
Specta
Избитая любовная лирика с примесью городской лирики, описания процесса творчества автора. В общем - ничего нового, как в содержании, так и в оформлении.
Котёнок Володька
Насколько я понял, речь идет о военной технике. Если это так - интересно отметафорил произведение. Технически не всё устроило, ритм невыверен, рифма "обездолен - устроить", "горле - голым", и односложные образцы.
Электрический
Идею своровал, но адаптировал под данную организаторами тему - хорошо. Слишком много рифмуешь на "ц", тем самым облегчаешь себе жизнь, используя глаголы, как завершающую рифму. Ген, когда уже будет от тебя что-то серьезное, вне жанра любовной лирики?
EeOneGuy
Треш.
L'ÉTRANGER
И вновь дорожное происшествие становится идеей стихотворения, как жаль, как жаль.
Много слогов впихнутых в стихотворение зря. "Локончиков" - содрогнулся.
Когда пытался придумать раскрытие, видимо, перебирал частные случаи и этот показался подходящим. Но даже богатое и красивое описание девчушки не спасает саму суть. И что нам делать с квадратами, уважаемый?
фантазируй
С твоим никнеймом требовалось больше, чем отсылка к историческому событию.
Ехал Грека через реку
Посвятить свой стих новомодной нашумевшей небылице, дабы поведать, что это - небылица и обсмеять ажиотаж. Всё это делать нужно гораздо более умело. Сатира, ирония - где они? Слишком просто, как доклад.
Дедушка
О, тебя пропустили во второй? Ну, думаю, это - потолок.
Твой Папа
У вас все в семье не хотят в третий раунд?
кудесник Эн
Ха, аллюзия с деревней импонирует.
"СтаканЫ на двоих" - еще один плюс в ОВ, напомнило "хочу я , грит, поприбыльней кина"
"Будут делать лоурайдэ и хардкорэ хип-хоп."

Лютый треш по американской истории, но как раз с той позиции о которой я говорил. Здесь есть всё: и ирония, и сатира, и квн