Показать сообщение отдельно
Disengaged
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2016, 16:02
ВКонтакте
  #136 (ПС)
В связи с заболеванием, пришлось немножко менее оперативно судить, чем в первом роу. Ну-с, что тут у нас...

Показать скрытый текст
Инспектор кот вышел в окно

Набор аллюзий и сравнений, подкрепленный одним жанром социальной лирики.
Не считаю, что тема раскрыта.

кончился день и началось искусство

Перенос слов таким образом - не новинка. И поэтому не может играть на руку автору, поскольку так читать произведение попросту сложнее. Что-то близкое к колебаниям, но косвенное к причинам.

разбушевался

Несерьезно. Нужно что-то весомей обычных анекдотов.

Бутылка Клейна

"отдаётся нежностью" - отдаёт.
"даже." - как и "тоже" как и "нужно" - радирифма. Ну, по-крайней мере в данном случае.
"Пишут - оближешь" - нокаут.

Но тема раскрыта. Частный случай. Не люблю частные случаи.

SliMan

Чинно. Произведение продумано, имеет форму, имеет смысл, но откровенно говоря, последняя строфа меня не удовлетворила. Как и последняя строка в ней. Притянул за уши тему, для тех, кто не соображает.

Андрей_Яемдетей

Рифмы катастрофически не хватает. Раскрытие понятно, на вышку не тянет.

ПРИДУРКОВАТО

Ну как-то уж совсем нестандартно. Проблема лишь в том, что - не идеально. Тут и ритм нужно было держать, и над рифмой думать тщательней.

lisacromme

Не понравилось. Опираемся на детские стихи - обнаруживаем, что в них идеальных ритм, пытаемся исправить его на рваный, с примесью классных аллитераций и анафор. Но в итоге из за отсутствия чеканки в одних местах и присутствием оной в других - портится впечатление. Но это только ОВ, а так - оригинально.

Костя Космос

Околоаналитический привкус имеет текст. Весьма умелая игра на противопоставлениях с использованием фразеологизмов. Раздвоение личности в эмоционально-психологической интерпретации - нормально.

Zero Pilgrim

Неплохо. Даже несмотря на избитый протест, заключенный в лапы иронии, читается по-взрослому. Но в одном месте прям не могу оставить без внимания пунктуацию, к которой вообще стараюсь не придираться.

"Верните, мол, работу им,
дома голодные дети!"

Аккуратней, в следующий раз.

da.vinciХХХ

"Как не старайся ложь за правду " - Как ни старайся.
Последняя строка сильно подпортила ритм.
Содержание - банальщина.
"Убить - хулить" - глагольчики.
И вроде в остальных рифмах неплохо всё, но как можно быть допустить такую оплошность?

Specta

Избитая любовная лирика с примесью городской лирики, описания процесса творчества автора. В общем - ничего нового, как в содержании, так и в оформлении.

Котёнок Володька

Насколько я понял, речь идет о военной технике. Если это так - интересно отметафорил произведение. Технически не всё устроило, ритм невыверен, рифма "обездолен - устроить", "горле - голым", и односложные образцы.

Электрический

Идею своровал, но адаптировал под данную организаторами тему - хорошо. Слишком много рифмуешь на "ц", тем самым облегчаешь себе жизнь, используя глаголы, как завершающую рифму. Ген, когда уже будет от тебя что-то серьезное, вне жанра любовной лирики?

EeOneGuy

Треш.

L'ÉTRANGER

И вновь дорожное происшествие становится идеей стихотворения, как жаль, как жаль.
Много слогов впихнутых в стихотворение зря. "Локончиков" - содрогнулся.
Когда пытался придумать раскрытие, видимо, перебирал частные случаи и этот показался подходящим. Но даже богатое и красивое описание девчушки не спасает саму суть. И что нам делать с квадратами, уважаемый?

фантазируй

С твоим никнеймом требовалось больше, чем отсылка к историческому событию.

Ехал Грека через реку

Посвятить свой стих новомодной нашумевшей небылице, дабы поведать, что это - небылица и обсмеять ажиотаж. Всё это делать нужно гораздо более умело. Сатира, ирония - где они? Слишком просто, как доклад.

Дедушка

О, тебя пропустили во второй? Ну, думаю, это - потолок.

Твой Папа

У вас все в семье не хотят в третий раунд?

кудесник Эн

Ха, аллюзия с деревней импонирует.
"СтаканЫ на двоих" - еще один плюс в ОВ, напомнило "хочу я , грит, поприбыльней кина"
"Будут делать лоурайдэ и хардкорэ хип-хоп."

Лютый треш по американской истории, но как раз с той позиции о которой я говорил. Здесь есть всё: и ирония, и сатира, и квн

Перерыв на моржовой ноте.

Последний раз редактировалось Disengaged, 29 марта 2016 в 16:15.