Идальго Ламанчский
"Меж нами пролегло как расстояние
одна ступень разбитого крыльца," - пролегло ступень?
"чаще бежав в чащу" - звукопись не алё.
Любовная лирика - херня. И даже если видоизменить квадрат падежом, это все равно будет квадрат. Хотя о чем я, тут явный абуз квадратов, но только ненарочный, а поэтому - лоу.
blapaze
Чётенький выброс аллюзий, подкрепленный небольшим экскурсом в историю от зарождения жизни до первого слова. К технике можно прикопаться, сам думаю, в курсе.
da.vinci1_3
Очень тривиально. Подобное раскрытие юзается каждым вторым школьником, перешагнувшим рубеж 17 лет. Написано, тем не менее, неплохо. Однако "почином - причина" - однокоренная рифма.
Иван Кит
"Бо'льшая часть информации утекло" - часть утекло?
"Много кто съел и поверил о Нем," - поверить (в кого, что).
"Получим пожизненно, за то что я здесь наболтал, " - получим за то, что ты наболтал?
Околесица несусветная, безграмотность дикая. Рифмы - ничо так.
DMA
"Не слышно ни зги" - не думал, что слово "видно" можно заменять на "слышно" в данном фразеологизме.
Рэпчина какая-то, но если уж и рэпчина, то почему так плохо с раймами то?
DimaRemi
Чушь. Не идти тебе в парные.
Hono
Слишком честно.
Cutthroat
Написано здорово, но содержание - среднестатистическое.
avehS (da.vinci)
"Знай, потом это будет потом, но потом его может не быть." - Оригинально? Нет, Кличко умеет также.
Написание какое-то житейское, бытовое, сленговое, но в сторону "минус".
Chiman
"делать - лета" - рифмуется?
Хотя зря я вообще начал к рифмам придираться, тут совсем всё плохо.
Я думал резонансом будут колебания жировых отложений, а ты за голову взялся. Я тоже за нее взялся.
Freddo
Помню я на истории на тему убийства Франца отвечал. Ну, что сказать, вновь частный случай, основанный на реальных событиях. Мне не нравится. К технике не придраться.
Traum
"ныряю в безну" - Жень, ты чо?
"чтоб был я у руля начать с нуля." - пунктуация или синтаксис, но что-то здесь не так.
"коламбур"
То-ли рэп, а то-ли частушка. Зря, в общем.
da.vinci.777
Публицистика жива всегда, но должна нести добротный инф. повод, иначе всё бессмысленно. Здесь - диванные размышления и негодование.
snova
Непонятно. Гг - мир или что?
Что-то мне подсказывает, что ударения совсем не там , где надо. Например: "взращенный".
И наквадратил, а ведь намеревался нормально написать.
Смок Восточный
Ну нахера?
So close
Круто. Очень метафорично, и съестные сравнения по духу пришлись. Только глагольная рифма все портит.
Старый Гурд
Вроде давно на хх.ру тусуешься, а все еще репрезенты строчишь.
Боба Дж. Фетт
Ах ты ж мой маленький романтик <3
Расслабься, неплохо написал. Если бы не ритмические огрехи и плохие образцы рифм, у которых не хватает созвучных слогов, было бы больше.
Метео
Что за кулстори я прочитал? Ангел скорби снизошел к людям, сеял раздор, засуху и прочее, а потом переписали историю? Мэээээээээн.
"Пригоршней" стоит на месте рифмы, но у этого слова ударение падает на последний слог. Задумка? Не думаю.
Reback
Та же хрень, по сути, что и у Фреддо, что и у других, взявших за основу историю, авторов. Но коль Рибек старается, выходит весьма оригинально.
da.vinci_33
"Тонкие пальцы греет чай без мяты." - нехорошая инверсия. Подлежащее должно быть в начале предложения.
Пафосно, самовлюбленно, чересчур по-женски, но не женственно. Меня устраивает.
Даже панчи есть.
За пару рифм приходится снижать.
БбБ-man
Ну, "атлас" же, ударение же, ну.
"чести куртизанки" - множественное число? У куртизанки многи честей?
Нагородил всего и вся.
août
"Каким бы ты не был внимательным," - ни*
Мотивационная ерунда.
Техника олрайт.
кот da.vinci_8
Улыбка вне закона? Ну и фантазия у вас, сэр.
ПолуТень
Дыня, ты ли это?