Показать сообщение отдельно
ХеРуВим
МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2016, 21:52
ВКонтакте
  #7 (ПС)
-Цитата от рима Посмотреть сообщение
кончился день и началось искусство 7-8-2 от меня, а в таблице видимо ошибка 0-0-0. если исправить, то похоже день еще не кончился и проходит дальше)
простите, не перепроверил
поправил

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
комментарии от Аляса к 3 раунду

DukaR.
Ритм недодержал. Рома, от твоих возможностей это менее половины, видимо, заботы затянули… Что ж, поздравляю со стопроцентным проходом в следующий раунд

Костя Космос
Ну что такое? Грустно стало

Боец 62
Исходя из прочитанного, лучше бы просто слово «хуй» написал. В любом случае поздравляю с проходом в следующую стадию

da.vinciХХХ
Странные дела творятся, это же форум, господа, а не ускоренный, который 4 раза в год
_________
Электрический
Ух ты, так лаконично, но впечатляюще, «всё могло быть иначе», да?

Specta
Увы, соперник впечатлил сильнее

фантазируй
О, хорошая идея! Но удовольствия чтение не доставило, можно было и по творчеству Кафки пройтись, перечислить парочку трудов и тому подобное. А то у меня не складывается впечатления, что ты фанат его творчества, просто идея подошла, взял и написал о нём
Ехал Грека через реку
Знаком с мнением о том, что Грозный был не столь грозен на самом деле, а если оценивать наследие, то при нём территория государства значительно увеличилась. Это примерно как говорить, что Сталин исключительно отрицательный персонаж, забыв, что, возможно, лишь благодаря ему мы сейчас не в составе Германии. Всё относительно, как говорится

da.vinci_33
Не сдал?
кудесник Эн
Идея текста – идея романтика, мечтателя, но по исполнениею – не заразился твоей романтикой/мечтой, не передал ты её красоту, чтобы я тоже влюбился в миры снов

ПолуТень
Отдельные строки хороши, но запоминающегося больше у соперника. Ты же - подошёл более философски, но не развернул мысль. А начало, которое ты выбрал в качестве прелюдии своего размышления, оно какое-то слишком шаблонное, согласись. Выкинуть первую часть, сделать её красивее, изящнее подвести к размышлениям второй половины – будет мощный текст, который я стал бы перечитывать
Смок Восточный
Сначала думал, что будет просто с красивыми метафорами о войне, но у этого оказалось и продолжение. Мне не хватило некоей тяжести для такого смысла текста, возможно, это лишь моё видение, но лично меня текст впечатлил бы, если бы ты описал, скажем, в первой части войну в более мрачных тонах

Боящийся зеркал
Красиво, мне понравилось, чувственно. В этой паре всё понятно
Red-Green
Хах хорошая идея, жаль, она не развернулась в полноценное произведение

Mickiewicz
Красиво, но как-то сбивают несоразмерные рифмы, их слишком много, как по мне.
Разбушевался
Прочитав первую строку, думал, будет пища для мозга, но оказалось в целом прозаичней по мысли, ностальгия, всё такое, перечисления нескольких имён.. Децл тут появился, куда же без него в таком тексте? Хех Если бы весь текст был, как начало, голос ушёл бы сюда. А вообще, сравнивать такие тексты в рамках одного состязания, как мне кажется, неправильно (очевидно же, что у авторов разные приоритеты в творчестве), давно уже думаю, можно ли как-то решить данную проблему и достойного выхода пока сам не нашёл

Ночная прачка
Неплохо, учитывая, что я тут читаю. Учитывая, что обычно приходится судить, даже хорошо. Вспомнился «Орландо» с Тильдой Суинтон
Дедушка
Спасибо, поднял себе настроение с утреца этим небольшим текстом, было бы круто, если бы не было фраз, которые, как по мне, провисают в этой череде смешных речёвок. К примеру, последние фразы текста, мне кажется, просто продиктованы рифмой, при том связка весьма стара («Ленина – олени – коленях», тут только «поколения» не хватает). Продолжайте писать, это смешно

Бумагомарака
Немного нудновато, потому что маловато развития, но неплохая работа над метафорами местами отчасти компенсирует сей недостаток. Идея хорошая, надо добавлять интересности, вроде текст неплохой, а выписывать из него я бы ничего не стал, нет крутых мыслей или метафор, образность просто на определённом уровне
Zero Pilgrim
Бодро, мне понравилось, что было легко читать, с достаточно хорошей рифмой, читал легко, но всё-таки содержание какое-то непродуманное, многое уже было, как рифма анналов
с аналом и подобные шутки. А так неплохо, не нудно это уже хорошо

Владимир Громозекин
Ты видишь Вэ Гэ на другом ресурсе другим, хлёстким, со строками разной длины (не то что в вк со стишками-кирпичиками, там котирующимися).. и … тебе это нравится

L'ÉTRANGER
Красивый сторителлинг, мне понравилось читать эту пару, пропустил бы дальше обоих, будь я Хоттабычем

Котёнок Володька
Казалось бы, автор поэт, пишет в соответствии с канонами, всё такое, но у него вылетает неоформленное словосочетание «фактор «вдруг»», и это меня очень печалит. А в целом текст, как будто, ради образов, но они не столь пиздаты, чтобы заполнить некую пустоту, но, возможно, после текста ThCl мне кажется, что все должны быть идейными и широко мыслящими

da.vinci1_3
Ещё один поэт, у которого «вырывается» прозаичное «Век двенадцатый, ты так прикинь,». Прикинул, в натуре. Пересказать историю Робин Гуда, описав её нудно, как рано постаревший морализатор, при этом не очень хороший художник века девятнадцатого, - это же плохой вариант

Человек
Блин, чем дальше, тем круче (а я двигаюсь снизу). Люблю, когда над текстами можно подумать, когда авторы заставляют шевелить мозгами и шелестеть страницами словарей. Но не когда это является закосом под тхт-интеллигенцию. Вы, парни, оба хороши. Я бы взял ту пару ниже вместо пары, которая ещё ниже. А вас я обоих пропустил бы вместо всех их вместе взятых. Молодцы, спасибо, самобытные, интересные, но надо выбирать

ThCl
Создалось такое впечатление, что текст писался программистом, который по ходу текста загружал себе функцию придания сиим мыслям менее прозаичного, нежели вначале, вида. Замахнулся, так замахнулся, на первый раз очень сложно для восприятия, в то же время, очень просто объясняется сложное повседневное. Мне было интересно обновлять лог о сиём авторе хех
Повторюсь, читалось тяжело, но я очень даже не против подобного, наоборот, такие участники разбавляют скучные раунды, которых я пересудил дохера

blapaze
Начал с конца (аха), ваша пара интересней, чем пара ниже. Я бы вас обоих пропустил вместо этих парней, оба отличаетесь сочными рифмами, тексты поинтереснее, в то же время подход разный, но оба для меня скорее плюс, чем минус

Узник Иф
Было интересно почитать такое.. ммм олдскульное, не задроченное на ритме. Да, тут есть нехорошие инверсии из-за стремления хорошо зарифмовать, но это интереснее того, что я в последнее время часто читаю в контакте. Последняя строчка сильная, «портсигар» (как трофей) мощный образ в контексте сказанного, я тоже был поражён, когда узнал, что войну выиграли штаты (по их версии)

So close ГОЛОС
Похоже на фристайл – начав со строки «Тога обвила тело как саван», я подумал «о нет, открываем гугл, чтобы не допустить недопонимания, сейчас будет много умных слов», но далее текст походил на перебежки фристайла и неплохих строк. Не тянет перечитывать

Ветхий днями
Читал этот текст, чтобы отдать голос более старательному, как мне казалось после текста соперника, но обнаружил нечто более скучное. «Я подавляю зевок» извини, но я тоже не хочу перечитывать, потому что постоянно приходится читать подобные наборы мыслей судьбе и быте наших, людских, тоже приходится давить зевок

Валерий
Рудольф Отто
Само собой

Боба Дж. Фетт
Хоть так

ПРИДУРКОВАТО
Наезд без панчей хех мне воспринимать сложно, ну как, знаешь, интеллигенция пытается уколоть, когда всю жизнь воспитывали быть добреньким
Reback
Ну и пара, соперника не знаю, думал, ты легко пройдёшь, но «вот те бля». Артём, что это? Тебя кидает от слишком сложного к вот те бля (я читал второй раунд, не успел отсудить)

SliMan
По мне, очень повезло, что подвернулся соперник с таким ником и соответствующая тема, которая позволяет засрать за использование имени великого. Ну неплохо вышло, рифмы порадовали
da.vinci_2.7
Должен с сожалением признать, что пришедшие с вк писаки уступают местным. В этой паре проявилось главное отличие. Ну написал(-а) ты про эволюцию и, что мы обратно в обезъян должны превратиться с таким успехом, а осознаёшь в какой раз это исполняется? Люди-обезъяны, люди-свиньи, люди-собаки… ну блин затёрто, а содержание не вытягивает

DMA
Неплохо, но вот ритм.. я то уж не требователен к нему, чтобы слоги там считать и всё такое, пусть текст просто читается без особых сбоев, однако, тут ритм подводит
кончился день и началось искусство
Озлобленное, сильное произведение, не прошло бесследно для меня, а значит моя оценка положительная

Cutthroat
Интересный подход к рифмовке, поздравляю с местом в следующем раунде
Инспектор кот вышел в окно
Нет текста

Как с гуся вода
Мне тоже надоели горе-поэты, которые копируют, косят там под кого-то, а пишут хрень, но диссок твой мог быть поорганизованней, мягко говоря, посильнее, позлорадней
Бутылка Клейна
Нашёл в тексте для себя интересные моменты, как
«Подбивал Рузвельта стукнуться лбами с СССР
Чтобы после за ядерными грибами следя, мог сигарой опять наслаждаться сэр.»
Вроде квадратно и простенько, но укол изящен. Да и вообще в тексте проработана идея, тут и Винстон и прочее наследие вплетено в цельную историю

lisacromme
Блин, только один вопрос, тебя устраивает, если ты будешь постоянно писать сопливые тексты с хреновой рифмой про Вику, а я скучно прочитывать их и ставить низкие оценки?
da.vinci_911 (Раскодировка)
Напомнил здесь Визави, особенно в начале, хотя я знаю, что это твой стилёк пацанский, мне такое нравится явно больше, чем текст соперника

Freddo
На мастерстве выезжаешь, как всегда, в итоге в целом хороший текст, но не из тех, что поражали у тебя раньше
da.vinci35
Ну здесь всё испортили инверсии, у господина Фреддо легче читается, хотя у тебя не какой-то там заумный смысл вкладывался, согласишься? То есть, именно формулировки неудачные, задом наперёд читать фразы – занятие не из приятных

бубль гусман
Думаю, я запомню этот текст, ну не наизусть, а просто, ибо сильно, уничтожил их (ну их), молодец
Da.vinci6_9
Тоже сильный текст, но Гусман впечатлил больше

Последний раз редактировалось ХеРуВим, 24 апреля 2016 в 22:12.