пам - пам
давненько не писал рецки на альбомы, ну да почему бы и нет
Начнём с ложки дёгтя, чтоб к ней не возвращаться уже потом, а наслаждаться исключительно мёдом. Тут вряд ли чего-то новое скажу, уже мелькало в предыдущих сообщениях. В общем, говоря тактично, петь (исполнять вокал), тебе стоит с бааальшой осторожностью. Это можно, конечно счесть за фишку и прочий андергрунд, но тем не менее отпугивать слушателя это будет постоянно.
Я сам люблю попеть, не умеючи, но дозировать нужно очень жестко.
А теперь потреково.
лунапарк - не знаю, как трек звучал бы в середине релиза, но как интро он однозначно хорош. Он задаёт атмосферу, при этом делает это ненавязчиво и оставляет довольно широкое поле для дальнейшего развития. Стихи интересны, и, прислушиваясь к такой медлительной читке, очень интересно выхватывать чётко, по рисунку расставленные рифмы.
одиссея утопленника - интересная песня, удачно смотрится в паре с "плавным" интро. ритмично, стильно. Читка оригинальная и при этом чёткая, без сбоев.
клеопатра - это что-то такое крековское, добрая грусть, тоска, "игра на струнах души". Только тематика более необычная конечно.
Показать скрытый текст
ну и хоть убейте, "яд из дозатора" слушается у меня как "я - толстозад".
религия для одного - ну тут уже сказал, что однозначный хит альбома. Всего тут в меру и мистицизма и абстракта и так скажем "панчей". Ну и Лану не зря на фит позвал, конечно.
лилит - минус задаёт настрой, слова создают историю. Эмоционально очень сильный трек с "психотропным эффектом". Второй после "религипи" имхо.
а в голове - умеешь выбирать неожиданные минусы ты и обыгрывать их. интересно вышло, иронично и вместе с тем не "без глубины". Читку стоит отметить тоже похвалой.
пироман - пожалуй, тот трек, который проходит для меня мимо. мне вспомнился "пироман" с альбома Хаски, не знаю слышал ли. Не могу сказать, что тот трек шибко лучше. Просто аналогии. А тематика наверное не моя. вообще, по википедии, для "успешного" развития маньяка из маленького мальчика нужно три составляющие: пиромания, склонность к живодёрству и энурез. надеюсь двумя оставшимися ты не страдаешь
по фрейзеру - хороший крепкий рэп с качающим припевом и ловкой читкой. текст хорош, заставляет вслушиваться.
подождите же - ну и опять же, как и в начале, трек идеально подходящий под аутро. При этом в нём можно найти и что-то то, чего ещё не было во всём предыдущем альбоме. И это хорошо.
В общем, классный альбом, делай ещё!