-Цитата от Chell
Без трэков не разобраться. А вообще научись делать рэп, тренируйся и выигрывай 16 независимый или 10 офф и все. А пока на более мелких баттлах потренеруйся
У меня пока весь материал в разобранном виде и демки собранные на коленке в универской общаге. Это я скидывать не буду, дабы не портить впечатление.
-Цитата от данкшот
еще упустил такой пункт ,как интересный образ
репуя за жизнь в широких штанах, ты сразу смешаешься с остальными мс
Штаны узкие. И мне кажется здесь не стоит путать образ и фриков. Вот у Мота нормальный образ. Ничего кричащего, он на своем стиле.
-Цитата от mArk-Ev
У меня таких десятками пишутся,и каждый думает он охуенный и надо продвинутся.
Так если не метить в топ, зачем вообще начинать. Хотя критика и самокритика - это хорошо.
Вот вернемся к Яниксу. Говно говном. Я специально сидел и декомпозировал его "творчество", насильно слушая 5-6 песен. Ни текстов, ни больших скилзов, биты так себе, синтетические, как и миллионы других, богомерзкий автотюн. Безумно примитивный посыл, и все треки однотипны. Его уничтожили на Версусе. Но при этом пишется, собирает концерты, 180 тыс. подписчиков в инстаграме, каждый его релиз обсуждает рэп.ру, а альбом вообще в топ релизов года вносили. Да, у него смазливая (кавказская) внешность, есть клип с хорошей картинкой и образ лакшери-боя. Всё. В чем его секрет?
-Цитата от Spanky
В итоге, как ни крути главным является ПРОДУКТ. С одним успешным треком можно получить в миллион раз больше, чем с десятью голимыми альбомами\микстейпами.
То есть нужно стараться писать хит?
-Цитата от аффинная связность
Если тебе нужно спрашивать КАК выделиться из толпы, то у меня для тебя плохие новости.
Вы можете убеждать себя, что вы уникальны. Для других вы такое же серое ничто. Это уже потом кумиров и знаменитостей разбирают по запчастям, какие они выдающиеся и нестандартные.
[dps]Добавлено через 28 минут 41 секунду[/dps]
-Цитата от Spanky
- Главная проблема - снять качественное видео дорого.
Вот пример, что качественное видео на хуй никому не нужно. Какой бюджет у этого видоса? Просто блядь на улице зачитал с пацанвой, в итоге хит и 59 место в UK Singles
Да, очень хороший пример. Такое видео снять можно.
-Цитата от Беппе
-Цитата от aferaBear
Будет забавно, если с таким нормально оформленным постом автор исполняет что-то в стиле Максима Доши
Я не удивлюсь, если у этого певца нет еще ни одного трака, а он уже думает о покорении топов
По порядку:
1. Обязательно запишусь в студии и выложу, как появится возможность поехать домой. Пока только сырой материал. Я таки за качество, а не количество. А для тренировки я зачитал-записал-послушал-удалил.
2. Есть замечательная цитата: "Дело не в товаре - дело в пиаре". Примеров такому миллион. Конечно, замечательно, когда и товар не подкачал.
3. Промо - это самое главное. И лучше подумать о нем заранее. Даже будь у меня на руках сейчас материал уровня Кендрика Ламара, он бы умер в забвении и безвестности.
4. Мне стыдно такое дно выкладывать, но просто ради подтверждения своей состоятельности. Написал за 30 минут на основе свежепросмотренного фильма Spotlight. Тут нет единого флоу и ритма, это интро и третий куплет. Это все еще очень сыро и исполнять я такое не буду, тема специфичная. Но просто для наглядности.
Интро:
Моросящий дождь, небо серыми тучами стянуто
Некто упомянутый навсегда останется обманутым
Город такой мрачный, сонный
Как соучастник оказывается вовлеченным
Паства вокруг. Все так жаждут прощения.
Голосу здравомыслия они предпочтут молитву по воскресениям
3:
Рано или поздно об этом узнают родители,
Растиражируют СМИ, но их доводы будут не убедительны
Конечно, немного покричат соседи,
Куда этот мир катится, это ведь дети.
На самом деле это их не сильно волнует,
Гораздо важнее кто с кем спит, а кто просто ночует
Своё под присмотром, своё ближе к телу
Маска лицемерия свежа, хоть и лицо заметно постарело
Школы проведут урок массового самосознания,
Задекламируют веские доводы, обоснования.
Для них очень важно быть на передовой
Нужно быть хорошим мальчиком, нужно думать головой.
Через пару месяцев все как обычно,
Все вокруг стали приличными, расово верными и аполитичными
Никто не страдает, просто суета городская,
Жизнь обывателя прорезана автомагистралью,
Седым кардиналам католических свастик
Не нужны посягательства на 4-ю ветку власти
-Цитата от Пишун Антон
В России продвинуться как нехуй делать. Я продвигал ПроДжо вообще без денег, пока он не киданул меня. Сейчас он поет в клубах и нормально живет и только на репе.
Я могу заняться твоим продвижением, если ты готов быть смелым и не бояться наехать на какого-нибудь реперского пидора и идти до конца.
Я такого артиста не знаю. Но гугл и его страница вк говрят, что музыкой он не зарабатывает.
Что значит наехать и идти до конца? Чтобы задиссить творчество исполнителя на слуху нужен какой-то медийный вес. А драки в подворотне мне вряд ли помогут.
-Цитата от Весовой мастер
Автору! А че, зачем заниматься рэпом? По другому не заработать? Я вот рамсую, типа такой певец дохуя с микро стоит публику развлекает

Поэтому даже в мыслях нет подобной хуйни и вопросов А талантливые пацаны чисто для себя читают и им вообще насрать на ваш беспонтоввй движ, если честно так что талантливым, трудолюбивым, и у кого с баблом напряг, желаю победить!
Люблю музыку (не только хип-хоп) и хочу, чтоб она полюбила меня. Хочется собирать аудиторию и нести месседж в массы. Творить, в конце концов, и зарабатывать на этом деньги и медийность.
Вообще я прочитал несколько содержательных и интересных комментариев. Если выделить главное, то в порядке важности:
1. Делай хороший продукт! Отсюда вопрос насколько нужно вкладываться финансово в запись? Студия, живая гитара, например, бэк-вокал или же можно обойтись домашней записью на внешнюю звуковуху и usb-микрофон, а затем мастеринг знакомого музыканта? Луперкаль так писался на первом альбоме. Покупать биты (каждый стоит 30$) или использовать бесплатные, или украсть с саундклика и на них записаться (а потом в случае успеха купить лицензию и переписать материал)? Разброс выходит от нескольких тысяч до 100 тыс. и выше.
2. Сними бюджетный клип, но с задумкой на лучшую песню с альбома.
3. Батлы.
4. Вопрос по пабликам остается отрытым. Насколько это эффективно? Один пост стоит, как записать песню.