Показать сообщение отдельно
Vladmir
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2016, 16:21
  #157 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
В принципе понятно, что это за хуесосы такие. Вопрос только один, если эти чуваки подошли и на камеру отняли у меня пиво, после чего вылили его - это же получается они присвоили мою собственность и должны понести уголовное наказание, а я должен заплатить административку за распитие? Кто юридически может разложить?
все правильно говоришь, по закону именно так.
я вообще хуй знает почему на них до сих пор в суд никто не подал. я понимаю, конечно, что они в основном до гопарей и бомжей докапываются, но все же.

вот все эти проекты стопхам, левпротив и т.д. беззаконную хуйню вообще творят. хуй знает за что им государство гранты выписывает. хотя понять можно, идея то нормальная, но вот реализация как всегда. по сути все это общественные движения и никаких законных полномочий они не имеют. и соответственно забирать бухло, тушить сигареты ,клеить наклейки на автомобиль и т.д. они не имеют никакого права. все что они могут делать так это проводить свои рейды, снимать все это на камеру и в случае обнаружения незаконного деяния (неправильная парковка, распитие бухла, курение и т.д.) они могут лишь ПРЕДЛОЖИТЬ это прекратить и все. если же человек отказывается этого делать, они должны вызвать полицию. а менты уже оформят все по закону.

а то получается, что у этих ебланов, полномочий больше чем у тех же ментов. это же представить невозможно, чтобы ко мне подошел мент, сказал прекратить курить, а в случае отказа начал бы меня пиздить. и правильно кто то выше писал, что даже когда им штраф выписывали за распитие в неположенном месте, сам алкоголь они не трогали, потому что знают, что никакого право его забирать они не имеют.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
-Цитата от З.Сибирский. Посмотреть сообщение
-Цитата от Vladmir Посмотреть сообщение
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение

Забирают иногда.
Но по факту, они первые не машут кулаками, бьют только в ответку, а значит это можно классифицировать как самооборону
ну хуй знает, какая там нахуй самооборона. на них кидаться начинают в основном, когда они бухло начинают забирать, соответственно провоцируют, и за самооборону это подвести очень сложно.
самооборона это, когда тебя конкретно бить начинают и ты пытаешься это остановить, а не когда тебя ударили один раз и ты толпой начинаешь пиздить за это.
У нас такое ебанутое законодательство, что самооборону вообще хуй докажешь, будешь обороняться от трёх упырей, которые реально будут пытаться тебя убить, и почикаешь насмерть защищая, повоторюсь, свою жизнь, или жизнь близких, поедешь 90%
так и я о том же, самооборона очень сложнодоказуемая вещь. поэтому хуй знает, почему на них в суд не подали до сих пор.