-Цитата от psihop
подтверждаю выше написанное. собрал в точь такую сборку и отыграл порядка 20 игр
с винрейтом 60-65%. проебал пару раз аггре, из-за не захода и в обраток у соперника все было (когда шаман играет два 3/4 с впридачу с троггом в первые 3 хода и у тебя нет думсеера/ начального дропа) и проёб один был от мурлокпала фанового, на винстрике поймал сука
против катунь дек ровно весьма. часто джараксус в лейте тащил
нзота, кажется, не встретил ниразу
С мурлок палом пожалуй худший матч ап из возможных, благо их нету.
Но это я сужу по старой мете, а в новой ктун считаю может помочь,
а под браном он может ооочень помочь. других вариантов не вижу.
С нзот деками надо тапаться, пока не найдёшь бгх (против палов), сильваны, шадов флейма, твистинга, сифона и по возможности немоты =) против палов и всех остальных.
Выглядит сложно, но у них не слишком агрессивный курв. матчи напряжённые, но считаю в плюс для лока.
Ну и Таурисан под Джару, обязательно.
-Цитата от babangida
-Цитата от ромапвн
-Цитата от babangida
а нахуя 2 думсеера? это шо так критично дуэт иметь? ведь всего лишь одна лишняя карта в колоде шанс кастануть рено в мидгейме уменьшает со 100% до примерно 80%.
ну ладно когда ещё рено маги раньше клали двух секретчиков, там секретчик для ровного старта действительно был важен. а думсеер-то нахуй впился
а в целом деклист достойный вроде, сам дохуя в точности таких в ладдере встречал. воще сам я варлоком не играю пока, ибо пытаюсь позолотить вара и друля, но рено лок мне кажется сейчас одна из самых сильных колод, если не самая, что с нзотом, что кутунем, по-моему ни разу таких пидорасов не выигрывал, за всё время что с ними встречался, а встречал я их порядком. хотя ровные матчи обычно, большинство проёбов через джараксуса идёт
По большому счёту 2 думсеера из-за матч апа с шаманами (очень сложного для варлока), а это идеальная карта для сбивания темпа,
ибо они никогда на неё не отвечают. если найти ещё и третий дроп, то ты уже считай сверху.
Разменивается 1 в 1, иногда и двоих может забрать. Не позволяет наращивать темп.
Даже при условии что он кастанёт 2 заклинания, весь этот урон предназначенный для лица думсеер соответственно съедает,
а шаман остаётся со своим одним юнитом.
Не знаю зачем повторил одно и тоже два раза.
+ очень важно шо эта карта остаётся на муллигане и даже при самых херовых раскладах варлок успевает перебрать половину колоды
и шанс шо зайдёт рено, но не придёт думсеер не велик. но а если по статистике, я проиграл из-за этого только 1 раз.
в нынешней мете очень им доволен.
учитывая шо когда-то играл рено варлока с 4 копиями, когда ещё рено не подсвечивался, а мета была агрессивнее.. и было приемлемо. эта копия меня совсем не смущает.
Добавлено через 6 минут 48 секунд
против вара на пиратах кстати тоже тащит.
Добавлено через 12 минут 47 секунд
если новый вар немного погасит пыл шамов, то можно думать о замене. варианты есть всегда.
ну мне как раз показалось, когда я против всех этих кутуней играл, что отличие от старого рено у них в начальном старте плотном, т.е. колоды которым я проёбывал без двух думсееров были явно ,и даже несколько на зоопарк похожи
войдволкер там был, например, флеймдажглер и прочая хуята, а шанс как раз велик, т.е. -20% шанса это где-то на 10 ход, при условии, что ты будешь добирать плотно.
а против пейс шамана очень часто такие ситуации, что рено нужен именно на 6, ибо на 7 уже летал светит, ну и против шамана активно добирать тоже не вариант, там блять по курву играть главное, чтоб не сдохнуть
я бы, например, заменил второго думсеера на флейм джаглера того же, но дело твоё, конечно. если ты говоришь, что именно вдоём они тащат, то почему бы не играть
По курве разве что зоо может соперничать с шаманом, ито ход этак на 5 останется позади.
Ставить что-то каждый ход - идеально, но по факту не получается.
Видел вчера интересного лока у хои, слежу за ним в этом плане, всегда толковых собирает, сейчас попробую найти.