-Цитата от AYVSO
-Цитата от Ласковый Заяц
-Цитата от boom b
Кто-то в свое время провозгласил рэп - это хасл. А хасл переводится расталкивать, давить, теснить. Вот они с тех пор и толкаются, распихивают друг дружку локтями ради хайпа, пишут диссы ради диссов.
Это именно у нас такой движ, в Европе и США всё иначе. Я не спорю, везде хайп, большинство исполнителей на западе в каком то образе, но блять, наши мц даже образ не могут грамотно преподать, а если кто-то делает что-то не обычное, интересное, оно загибается под цунами из дерьма и умирает, не развившись.
Да и диссов в ру рэпе давно не было.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
-Цитата от AYVSO
глубочайше заблуждаешься, сша самая трендоцентристская страна в мире, и именно поэтому они в авангарде. скачки по стилям как раз копипаст американского принципа в их подходе к масскультуре.
Не путай зарождение новых жанров и скачки по стилям. Сегодня в России все слушают dirty south, завтра все слушают grime и тд, а в США у каждой сцены есть своя фанбаза, которая развивается.
это ты путаешь конкретно, россия никак не влияет на глобальный мир, и поэтому не задаёт никаких тенденций, все тенденции перенимаются с запада, или с востока. про фанбазы я не понял, в россии тоже есть фанбазы у артистов и жанров, и чё дальше? походи по вконтактовским пабликам и посмотри, это ни о чём не говорит.
Где я хоть слово сказал про то, что россия что то задает? Россия это вообще страна третьего мира, на которую всем впринципе поебать,за исключением интереса к нашим полезным ископаемым и баблу, которое иностранные инвесторы и бизнесмены могут получить от ведения бизнеса на нашей территории.
Далее по теме, причем тут тенденции я не понял. Откуда байтится весь звук в нашей музыкальной индустрии, знают по моему все.
А фанбазы тут при том, что вчера все были лютыми андеграунд слушателями, через год они поменяли широкие партки на колготы и пошли резать локтями воздух, еще через год, они отрастили волосы, нарядились как педики на свидание и стали слушать трилл, иногда уча русский язык по текстам оксаны мироновны. Я конечно утрирую, но смысл думаю ты понял. Слушатель русского рэпа делится на 3 категории: 1) тот кто слушает классический русский рэп 2) тот кто слушает баттл рэп 3) тот кто слушате то, что модно. Часто эти категории смешиваются, но благодаря 3 категории, ни один новый стиль у нас особо не приживается и не начинает свое развития как новый поджанр. Через год ты уже забудешь про то, что надо надевать цепь на цепь на цепь и будешь слушать что то новое. В США и Европе же, за каждым жанром остаются сотни тысяч фанатов и эти жанры развиваются, эволюционируют. Трэпу уже пошел 13ый год и он совершенствуется и развивается, в то время как в россии он не просуществовав и 2-3 лет загибается.