Показать сообщение отдельно
vadik_kot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2016, 09:33
ВКонтакте
  #2156 (ПС)
Little Busters! таки досмотрел, могу сказать, что первый сезон неимоверно крут (кроме первых трёх серий разве что), лёгок для восприятия, как комедия, хорош и как мистика (порой сидишь, додумываешь - после чего наступает чувство будто бы ты приход словил) а вот второй сезон уж слишком метафоричный вышел, возможно даже создателям хотелось порвать зрителю шаблон многими нестыковками, 10 серия вообще какое-то безобразие персонажи как будто бы стали какими-то бесхарактерными. даже на майшоус по этому поводу отписывался:

Показать скрытый текст
я не понимат. как я понял, вся история, что началась с самого начала первой серии первого сезона - нереальна. но ведь в самом конце они все вместе. как те четверо кунов и одна тян познакомились понятно. а остальные? команда по-видимому была создана и в реальности (что доказывает куртка Кэнго в последнем эпизоде, хотя вероятно она была сделана не в честь бейсбольного клуба, а просто в честь "Маленьких проказников", с другой стороны - в этой же серии они прибирались в комнатке, предназначенной для бейсбольного клуба). остаётся верить, что и те тян, которые со временем появлялись в искусственном мире были друзьями Рики и остальных ещё до аварии, но как они познакомились, кто решал их проблемы - непонятно, если учесть, что даже в искусственном мире Рики удавалось это с трудом (приходилось поворачивать время вспять) или же все эти истории тоже были вымыслом? непонятно и запутано. в 10 серии вообще какая-то дичь с графикой (проблемы с финансами?), я даже было подумал, что последние серии будут в стиле последних серий Евангелиона, но благо - нет, даже графику в 12 серии можно принять за стиль, было интересно на такое посмотреть. в любом случае - остаётся много нерассказанного. первый сезон в целом был целостный и понятный, смотрелся на легке, обещал интригу во втором, но второй, извините за выражение - пошёл по пизде

смотрел ещё и EX-эпизоды, но не в своей любимой озвучке от Eladiel & Zendos, а в сабах, ибо хорошей озвучки не было, могу сказать, что это лучше чем ТВ-2, но всё-равно есть некоторые нестыковки, сюжет сосредоточен в основном на гг (но это даже интересная задумка, как по мне). последние два эпизода вообще мимо, это трэш какой-то, а со "спец-эффектами" чуть ли не повторилась история десятой серии ТВ-2, закончили хоть серию последнюю красиво.

стоит ещё отметить чудесное музыкальное сопровождение в аниме.