Показать сообщение отдельно
KAJF
всего добился сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2016, 16:30
Домашняя страница ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
чево там такого сложного в мамлееве-то? багаж нужен, чтобы его выкинуть.
-
-- А ты ученый, Данила. Вот уж не ожидал.
-- Был ученым. В юности. А потом озверел. И стал человеком, пляшущим у черной бездны.
-- Смотри как, -- совсем уже развел руками Степан.
-- Забудь. Все, что сказано родом людским, может быть, в своё время станет бредом.
Мир и хохот.
-
-- Весь великий Рене Генон -- с меня сошел, -- заключил Сергей.
Мир и хохот.
— А хорошо быть скотиной, — заявил я.
— Хорошо, — мечтательно проурчал Ангел. — Легко и спокойно. И какая-то ублажающая бесконечность. Так все время и жрал бы одни сосиски.
— Главное, мыслей нет, — подхватил я. — Или, вернее, есть, но только одна и какая-то идиотская.
— Чем бы ты ее мог выразить? — спросил Ангел.
— Да ничем… Просто: ав… ав… ав… — залаял я, раскрасневшись от жира, — ав… ав… ав…

Добавлено через 5 минут 8 секунд
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение
-Цитата от KAJF Посмотреть сообщение
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение

Снафф - хуйня. Самый лучший период в его творчестве - 90-е - начало 00-х. "Чапаев и Пустота", "Омон-Ра", "Generation П", "Священная книга оборотня" очень неплохие вещи.

Добавлено через 6 минут

В отличие от Пелевина, для того, чтобы выкупить тех же "Шатунов" Мамлеева, нихуевый такой культурный багаж нужен, который далеко не у каждого образованного человека есть, что делает его не самым доступным для обывателя автором.
мне кажется, что более или менее думающий русский всё должен понять там.
а вот "Улисс" хоть и модернизм я смог осилить страниц 70, мутнейшая хуетень.
Дело не столько в направлении, сколько в самом авторе. Понять "Улисс", не имея достаточный культурный багаж, невозможно, особенно учитывая то, что Джойс, помимо общеизвестных приемов, используемых модернистами, часто делал отсылки к крайне малоизвестным текстам, в том числе и своим, лол.

Добавлено через 12 минут 39 секунд
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
чево там такого сложного в мамлееве-то? багаж нужен, чтобы его выкинуть.
-
-- А ты ученый, Данила. Вот уж не ожидал.
-- Был ученым. В юности. А потом озверел. И стал человеком, пляшущим у черной бездны.
-- Смотри как, -- совсем уже развел руками Степан.
-- Забудь. Все, что сказано родом людским, может быть, в своё время станет бредом.
Мир и хохот.
-
-- Весь великий Рене Генон -- с меня сошел, -- заключил Сергей.
Мир и хохот.
Ну, хотя бы исходя из того, что ты процитировал, читатель должен быть, как минимум в курсе, кто такой Рене Генон. А еще лучше, если бы он знал о чем он писал, для того, чтобы понять, что тут автор имеет ввиду.
Рене Генон и Бодрийяр не читаю полностью, а обращаюсь, настольные они у меня.
Что скажете, ребяты, про Жоржа Перека?