Показать сообщение отдельно
swordsman
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2016, 21:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #83 (ПС)
-Цитата от черным черно Посмотреть сообщение
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
-Цитата от черным черно Посмотреть сообщение
пацаны, вы в россии живёте, зачем вам образование?
идите работайте, получайте навыки на практике
В моем городе по моей специальности есть только один старый завод. Был там на практике, это пиздец - оборудование старое, везде пыль, на стенах портреты Ленина, платят 20 к. Пошел в маг-ру 2 года назад, чтоб был получше диплом и хоть какой-то шанс устроиться в месте посолиднее.
Просто столько магистров знакомых и лишь пара человек работает в нормальном месте
хоть как-то связанном с их специальностями, да и то, все по знакомству пролезли. По
большей же степени люди мечутся с места на место и в конце концов осознают, что их
образование нахер никому не нужно, в итоге находят что-то в других сферах, просрав
много времени и нервов на учёбу. Может быть в других регионах не так, но в Калинин-
градской области именно так.

Я, например, неуч. Закончил лишь колледж (высшее образование по направлению из-
дательское дело у нас нельзя получить). Получил диплом, оказалось, что и высшее об-
разование не надо, уже с этой хернёй мог устроиться на любую должность, лишь бы бы-
ло рвение учиться на практике и развиваться. В итоге за несколько лет сменил пять ти-
пографий по разным причинам (обманы с зарплатой, задержки зарплаты, смена руковод-
ства, домогательства со стороны замужней начальницы ), понял, что надо рвать в дру-
гую сферу.

Устроился на завод по производству бытовой техники в отдел технического контроля.
Полгода поработал, руководство увидело, что не долбоёб, увеличили немного преми-
альные. Узнали, что знаю английский немного, доверили совместную работу с инжене-
рами и представителями брендов, приезжающими из Китая. Узнали, что китайцы пред-
ложили работу в Москве, повысили до начальника отделения, соответственно и бабла
больше платить стали.

В общем я тут не хвастаюсь, просто говорю, что лучше подыскать какую-нибудь нор-
мальную организацию. Стабильную, с возможностью карьерного роста и валить туда
работать. Пусть и с самых низов, но если голова на плечах есть, обязательно будет и
возможность расти. А образование всегда можно и на заочке получить. Один хрен там
лишь теория и поверхностные знания. За год работы по своей специальности научишь-
ся большему, чем за 7 лет в универе.

может я херню написал, вероятно, но подумал, что стоит написать это
Собсно маг-ра, по крайней мере у нас, - хорошая возможность и работать и получать образование при этом. Пар становится меньше, требований тоже, особенно если предупредить преподов , что работаешь. Правда, я хуево пользовался этой возможностью - работал во всякой хуете (по спец-сти, опять же, нет ничего в городе). Вообще у нас все бакалавры пошли в маг-ру - то ли ради халявного более престижного диплома, то ли по инерции.