Показать сообщение отдельно
evilfrey
MicroMole
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2016, 11:31
Live Journal
  #27 (ПС)
-Цитата от LastUtopian Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
-Цитата от LastUtopian Посмотреть сообщение

Дело не во вкусах, а в языке. У Лукьяненко - говно язык, у Тургенева - хороший.

А в плане прикладухи тебе ничего из худ литры не пригодиться в принципе никогда в жизни.

И еще: ты читаешь онли фентези и по литературным меркам - это днище уже само по себе. Естественно на уроках литературы проходят совершенно другие вещи. Не то, чтобы я хочу оскорбить тебя, но ОСОБЕННО на фоне твоей подборки авторов(кстати для этого их фамилии и запоминают) ругать школьную программу - это крайне невежественно.
Вообще я гуглил их фамилии по названиям книг.
Я не понимаю почему это днище. Для меня это прогресс. Истории из жизни, пропитанные реализмом, меня не удивят. Когда меня перестала переть обычная порнуха, я пересел на бдсм, также и тут. Но при этом я опять же никого не оскорбляю. Хотите - читайте классику, опыт мне подсказывает, что развитие вкуса может проходить по спирали. В некоторых моментах я возвращаюсь к тому, что когда-то любил, а потом забросил и неизвестно что мне будет нравиться завтра, может быть ты находишься на шаг впереди, а может - позади.
Но в школе же не дают выбора, там всё детерменировано. Будем читать только одно, никакой свободы выбора.

А в плане языка, тут у всех свои ценности. Кому-то сестру таланта, а кому-то двести глав Толстого на описание каждого листика на деревьях, которые составляют пейзаж вокруг места действия.

В общем моя парадигма - демократия, твоя - системность и диктатура. Это всё выглядит так, как будто тебя в школе заставили читать всю эту ересь и теперь, чтобы выместить свою обиду на весь мир, чтобы доказать себе, что это было не зря, ты защищаешь эти книги. Мол, я же не мог столько времени потратить впустую, за мной правда. Но нет. Тебе навязали какие-то стереотипы, а ты их съел.

У меня родилась отличная идея. В школе должен быть урок литературы. На него приходят дети, чтобы рассказать о книге, которую они прочитали. Причём каждый выбирает самостоятельно и прочтение обязательно. В таком виде всем бы было счастье.
Образовывайся, демократ, к чему это приведет.
...

А уроки, где обсуждают самостоятельно прочитанные книги, сразу после летних каникул проводятся. Меньше гулять надо.
Вообще не вижу связи между видео и спором. В видео высмеивается толерантность. Я же не предлагаю быть толерантным. Я предлагал дискутировать относительно тех же книг Лукъяненко, чтобы из критики и споров рождалось мнение школяров.
Если ты хотел скинуть видео в тему, то в нём учительница должна нарисовать сердечки и солнышко, написать по середине ТУРГЕНЕВ и заставить всех несогласных поверить в то, что это шедевр и всем должно это нравиться.

Такие уроки, если они и есть, инициатива учителей, которые понимают ущербность школьной программы.