владелец лейбла
Сообщения: 20,772
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | - Газпромбанк рекомендует покупать страховку от дефолта РФ
Практически все связанные с Россией активы ждет падение, сообщают аналитики Газпромбанка в еженедельном "Техническом мониторе облигаций и рынков".
По их прогнозу стоимость нефти продолжит снижаться, предварительная техническая цель - 45 долларов за баррель.
В этих условиях Газпромбанк рекомендует покупать доллары с целью 67,5 рубля, а также продавать облигации федерального займа серии 26207, их цена, как считают аналитики, опустится до 95% номинала.
Российские еврооблигации, также могут подешеветь, а их доходность - вырасти до 5,086% годовых. "Торговая стратегия на неделю - продавать", - сообщает Газпромбанк.
Покупать в этих условиях аналитики рекомендуют ценные бумаги, обеспечивающие страховку от дефолта России, - 5-летние суверенные кредитно-дефолтные свопы (СDS).
Их стоимость, как считают в ГПБ, поднимется до 257 базисных пунктов. Иными словами, застраховаться от дефолта РФ по долгу на 1 млн долларов будет стоить 25700 долларов (против 23200 долларов на начало июля). http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprombank-rekomend...1001298238 - Силуанов заявил, что Минфин не заинтересован в резком укреплении рубля
МИНСК, 8 июн — РИА Новости. Минфин РФ при цене нефти выше 50 долларов за баррель будет изымать дополнительные доходы бюджета в резервы для недопущения резкого укрепления курса рубля, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.
"Вы видите, сейчас нет такой жесткой прямой зависимости между нефтью и курсом. На курс тоже много чего влияет, в том числе и решение Федерального резерва, который, как ожидается, может повысить ставки", — сказал министр.
"Мы тоже не заинтересованы в укреплении курса. И вообще в среднесрочной перспективе есть четкое понимание о том, что для подготовки нового бюджетного правила, если цены на нефть будут превышать 50 долларов, нам нужно будет дополнительные доходы изымать в резервы и тем самым не допускать резкого укрепления курса, как это было некоторое время назад", — сказал Силуанов.
При этом он отметил, что ни у Минфина, ни у ЦБ нет какого-либо коридора для курса рубля.
"Ни у нас, ни у Центрального банка нет никаких приблизительных параметров. Хочу сказать, что самое главное, что платежный баланс будет равновесный, чтобы колебаний не было, чтобы не было волатильности курса. А чтобы этого не было, нужно проводить жесткую бюджетную политику", — добавил Силуанов. http://ria.ru/economy/20160608/1444431081.html#ixzz4E8QX95wl |
|
| |