| посмотрел х-менов: апокалипсис. то есть не досмотрел.
- на роль апокалипсиса трудно было бы подобрать актёра лучше. тем печальнее, ведь его дизайн не мог быть хуже. он смотрелся чересчур карикатурно, выглядел старым, уставшим и потным.
- в целом боевые наряды персонажей были неудачными, хотя повседневный аутфит был подобран в точку (халоу джубили). хуже костюмов у х-менов ещё не было на большом экране.
- у стингера очевидно огромный стояк на страйкера, иначе как ещё объяснить тот факт, что одного из самых непримечательных злодеев серии пытаются форсить нам в глотки. в 8-ой раз подряд. да, есть контрактные обязательства студии перед актёром, но давать ему 40 ебанных минут в фильме, где его появление изначально было крайне неуместно - это, сука, ход конём, который и по естественному течению событий фильма ударил изрядно, став по сути филлером. в 2-х часовом кинцо. охуеть.
- файтинг никогда не был сильной стороной фильмов фокс, но здесь я совсем заскучал. гарантирую, что даже в римейке пауэр рейнджерс бои будут выглядеть более изобретательно и сбалансировано. я думаю есть резон, в некотором смысле ограничить способности некоторых героев, потому как то, что происходило на экране в ситуациях герой против злодея было второсортным, хаотичным фансервисом. как руссо в "гражданке" могли удачно переводить фокус с одной дуэли на другую, при этом не сбивая темпа и подводя всё к общему знаменателю, только чтобы немного отдышаться и снова всё перемешать, так и стингер не смог нихуя предложить интересного.
- по сути своей фильм является сборной солянкой "лучших моментов" киновселенной фокс. камео россомахи и ремейк его сцены из х2. ремейк сцены квиксильвера. при том, что это первый фильм после ребута, казалось бы самый подходящий момент для новых идей.
- мистик в качестве гг. опять контракт и статус джей ло повлияли на написание сценария и структуру повествования. фокус никак не должен был быть на ней.
- та самая мета-шуточка про сиквелы. в каждой части традиционно завозят минутку юмора, где идёт отсылка к комиксам/предыдущим фильмам/прочему и они всегда одинаково ужасны.
- спецэффекты тоже копипаста. разрушенные мосты, расщепление с характерным хвостом из частиц и пыли и прочая скукота.
спандексы должны умереть. бэтмен не стал мессией. снайдер оказался кретином. надеюсь я когда-нибудь получу тот самый кино-комикс про "фонарей". с фракциями, войной синестро и межгалактических спецназом. |