Понятно,в силу своего возраста ты не понимаешь,как устроен этот алчный мир,попробую объяснить.
Есть те,кто создаёт игры,создаются эти игры практически всегда именно с коммерческой целью,думаю,даже для тебя это ясно.
А есть люди,которые эти игры взламывают(не совсем корректное определение для ряда случаев,но так тебе будет понятней),так же,в большинстве случаев,с целью прибыли. И это уже не маргиналы-самоучки,а вполне себе большие легальные компании,с неплохим финансовым оборотом(некоторые из них вполне выносят пятилетнюю судебную тяжбу,с такой компанией,как Близзард,умудрившись,в конце концов,выиграть дело).Так происходит с любой онлайновой игрой. Люди,которые тоже хотят заработать(ну или такие обиженные школьники,как ты,которые хотят всех победить),покупают программу,это может быть готовый бот или просто скрипт,не важно,позволяющий им в короткие сроки получить преимущество над остальными игроками.
Легиты(игроки) это видят,по многочисленным видео на ютубе и т.д. Что Вася,за день прошёл игру(собрал всех модных покемонов,в нашем случае),а они уже месяц ловят ссаного пикачу. Легит понимает,что соревноваться с васей не имеет никакого смысла и со словами "ну его нахуй тогда" забрасывает игру. -вася=-потенциальный донатер=-прибыль компании.
Именно поэтому,сейчас компании,выпускающие игры первым делом думают о защите от сторонних программ,так как отток пользователей происходит прежде всего не из-за малого контента,очереди на серверы и тд,а от отсутствия честной конкуренции(именно в конкуренции между игроками и лежит задумка большинства онлайн игр)
Сейчас же,можно купить прокаченный аккаунт за пару сотен,не хочешь покупать,вполне можешь сделать сам,за пару дней,несколькими запросами в гугл.
Поэтому и говорю,что если ситуация не изменится,на одной идеи игра долго не проживёт.
НО! У этой игры,как я уже говорил выше,есть крайне положительный аспект,людей выдернули из-за компьютера,даже у таких как ты появился шанс социализировать,вместо того,что бы самоутверждаться в интернете,возможно даже кто-то даст в процессе,ну мало-ли

Учитывая,что игра приносит бешеную прибль,думаю,такая компания как нинтендо сделает всё,что бы жила она как можно дольше.