Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Сообщения: 6,729
Регистрация: 28.08.2000
Откуда: город бывших корабелов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2016, 09:43
ВКонтакте MySpace
  #3308 (ПС)
В Украине больше 60% людей получают пенсию меньше базового прожиточного минимума.

-
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

Он напомнил, что сейчас дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 145 млн грн. Но подчеркнул, что вряд ли сумма, необходимая для осовременивания пенсий, превысит дефицит. В то же время, подчеркивает он, непонятно, откуда брать деньги на проведение осовременивания пенсий, как заявили в правительстве.

"Нужно покрывать разницу между пенсиями, которая возникает вследствие ежегодной инфляции. Иначе у нас получается, как в цитате министра социальной политики Андрея Ревы, который заявил, что из 12,5 млн пенсионеров, которые сейчас получают пенсию в Украине, без Крыма, Донецка и Луганска, 7,5 млн - получают пенсию меньше за базовый прожиточный минимум. А это больше 60% людей", - заявил А.Павловский.

Так, объяснил он, отсутствие осовременивания пенсий приводит к тому, что "больше половины пенсионеров не получает даже пенсию в объеме прожиточного минимума".
Добавлено через 11 минут 11 секунд
и ещё немного хороших новостей:

Иностранные компании покидают украинский рынок


-
В июне этого года сразу несколько крупных компаний покинули рынок Украины. Так, в Киеве полностью свернула деятельность по производству упаковки компания Tetra Pak. Кроме того о намерении покинуть нашу страну заявили и две крупные финские компании — производитель красок Tikkurila объявил о решении продать завод под Киевом, а Ruukki вывезла производственные мощности, и теперь сэндвич-панели будут завозить в страну из Польши.

Это плохие новости для экономики нашей страны. Ведь иностранные инвестиции — это не только рабочие места, налоги, развитие регионов, но и хороший знак для мирового бизнес-сообщества, говорящий о том, что в нашей стране можно вести бизнес.

Отток инвестиций из Украины начался с 2014 года. Тогда в связи с политической нестабильностью и плохими прогнозам инвесторы не только решили приостановить планы по развитию, а некоторые и вовсе поспешили вывести капитал из нашей страны. Так, в 2014-м объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину составил около 57 млн долларов, а в 2015 году упал до 45,7 млн.

На 1 апреля этого года объем иностранных инвестиций в экономику Украины составил 42,8 млн долларов, что всего на 1,8 млн больше аналогичного периода прошлого года. Эксперты уверены: по итогам этого года объем ПИИ не превысит прошлогодний показатель. "Интерес инвесторов к Украине сейчас ниже нуля. Если раньше они хотя бы вежливо соглашались просмотреть презентационные материалы и предложения из Украины, то сейчас просят не давать им такие документы", — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Немалую роль сыграли коррупционные скандалы. В этом плане наша страна не устает сходить с полос ведущих зарубежных СМИ. Отметим, в этом году в мировом рейтинге восприятия коррупции Украина заняла 130 место из 168 позиций, оказавшись рядом с Ираном, Камеруном, Непалом, Никарагуа и Парагваем. Впрочем, в прошлом году Украина была на 142-м месте из 175 позиций.


Последний раз редактировалось Sir G, 8 августа 2016 в 09:57.
offline