-Цитата от Bravo_3
Парни, объясните суть песни " молитва " не всё там понятно для меня, совершенно не знаком с библией.
Вот что пишет про нее сам Мэйти:
- Когда мне исполнилось 19 лет, бабушка подарила мне Библию. На протяжении двух лет я вытирал с нее пыль, но так и не решался начать чтение. Могучая книга весила больше, чем мой старый магнитофон и в силу своей юности мне казалось, что я не готов к познанию священного писания, но когда я думал о книге, я ощущал блаженство. Тогда и начался мой первый опыт религиозной самоидентификации: я начал молиться перед сном и посещать службы. Я пересмотрел приоритеты, начал избегать сквернословия, избавился от вредных привычек. В минуты внутренних конфликтов я целовал крест. Постепенно передо мной открывался мир Православной церкви. Я читал книги, смотрел передачи, слушал радио. А потом пришло лето и нахлестало мне пощечин: я потерял человека, я потерял крестик, я потерялся сам. Бабушка до сих пор спрашивает: "Ну почему ты перестал носить крестик?". А я всё придумываю, что просто забыл надеть его. Прошло время. Я опускаю глаза, когда вижу священников и старцев. Чувствую отчуждение, когда иду вдоль церквей. Получается, что я отступник. Мне перестало быть хорошо при мысли о Боге, но я не перестал ощущать блаженство в минуты молитв о здоровье моей семьи. Эти молитвы не канонизированы, я придумал их сам: просто поднимаю голову и прошу у неба ничего не отнимать у нас, мы и так всю жизнь в нужде. Об этом и написал в песне.
Отдельное спасибо Саше Лок-Догу хочется сказать за куплет. Для меня это очень знаковый музыкант. Человек десятилетие прошел на плотном, очень высоком уровне. Ветеран просто. Настоящий мастер и поэт.