Показать сообщение отдельно
Ритуал
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2016, 16:20
  #148 (ПС)
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение

Ну как ни крути церковь касается стеистов, хотят они этого или нет. Вопрос конечно в степени влияния этих касаний, но отрицать то, что церковники сейчас лезут во все сферы жизни как минимум странно
В какую, например, сферу жизни?
Ну смотри, в школу лезут? Лезут. Концерты отменяют? Отменяют. Закон про оскорбление чувств верующих протолкнул ? Протолкнули.
Можно конечно сказать, что это не сама церковь, а адепты фанатики, но кто их такими сделал?
Меня лично это малозатрагивает, но прецеденты есть.
Это на выбор предмет. И я не знаю, введен ли он в итоге.
-
По данным на февраль 2012 года в результате опробования курса ОРКСЭ в 21 субъекте РФ с 480 тыс. учащимися из 9980 школ было выявлено, что наибольшей популярностью пользуется модуль «Основы светской этики» — 42 % школьников, далее идут православие — 30 %, основы мировых религиозных культур — 18 %, ислам — 9 %. Меньше всего оказалось «буддистов» и «иудеев» — по 1 %[9].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Основы_религиозных_культур...1.81.D0.B0
У церкви нет полномочий отменять концерты.
Закон про оскорбление чувств верующих, а не оскорбление чувств рпц.
У меня как бы много претензий к рпц, но поверь, у них есть гораздо более интересные дела, чем лоббирование (с неясной выгодой для них).
Кстати, я тут почитал программу курса "основы светской этики", очень пригодилось бы сегодняшним школьникам, например, этому Соколовскому.