-Цитата от Freit2
Я вот часто слышал о том, что "на винду мало программ". Ну ппц.. а прям так много надо?
У меня все основные есть. А больше нафиг надо.. Чтоб как на андроиде захламиться приложениями и нахапать вирусов?
Это хорошо, что лично вам всего хватает, но потребности то разные у людей. Моему дедуле тоже может древнего компа с виндой 95 хватает и всё, что надо работает. Разве от этого винда 95 становится актуальной? Нет же. Ладно. Для Windows Mobile нет не одного нормального XMPP/Jabber клиента. Есть IM+, но это многопротокольный комбайн и функций у жабера там мало + он неудобен. Даже OTR шифрование не поддерживается, вроде. Ладно, хрен с ним, с жаббером этим. Как быть с Tox? Сколько есть Tox клиентов для Windows Mobile в данный момент? Не одного. Потому, что разработчики просто чисто идеологически винданенавистники. Скажешь, мол, ну и по фигу, это никому не нужно. А мне нужно. Мне и людям, с которыми я там общаюсь.
-Цитата от Freit2
Винда работает без единого лага и торможения даже при самой скромной конфигурации.
Ну и какая же там "самая скромная конфигурация"? Ты её хочешь сравнить со скромной конфигурацией смартфона за 2000 рублей на Android? Всё дело в выборе. На Android можно взять смартфон за 2000 или за 60000 рублей с разным железом. Среди смартфонов на Windows Mobile нет такого разнообразного выбора.
-Цитата от ПлавлюМозги
ХР уже прошлый век, не один приличный пользователь с нормальным компом наверное не сидит на нем, не говоря уже об организациях
Ага, конечно. Работаю на НТМК, этот завод принадлежит крупнейшей в мире корпорации Evraz Group и тут всё множество компов, что я видел, они все до сих пор работают на Windows XP. Железо там тоже дохлое, но свои то задачи они выполняют. Зачем же покупать новые, для работы новой ОС и саму ОС ещё? Варианты с халявными альтернативами винды никто не рассматривает. Может быть и зря, но факт остается фактом. Там везде стоит этот чёртов маздай и он ещё ХР там.