активный пользователь
9 сентября 2016, 23:54
| | |
#655 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от ПлавлюМозги -Цитата от Radio Так и не платят, сидят без апдэйтов просто
Поверь, большие организации это очень неповоротливые штуки. Там еще много XP legacy осталось
А вот на новый - да в тему с вин7 или там вин8 зайди, даже на форуме у нас такие есть
В качестве мизерного примера: ни один почтовый клиент на виндофоне не позволяет редактировать сообщение, которое ты форвардишь. Не самая нужная функция, но за 4 года это не пофиксили.
В качестве примера софта, который нужен - у нас, допустим, электронная система оплаты проезда в транспорте и оплата парковки тоже. Соответственно софта на виндофон никто не делал, так как крошечный процент рынка.
В качестве примера получше - даже фэйсбук клиент на 10-ой винде (да и на предыдущих) работает через-как-пизду-колено. Опять же, самая популярная софтина в маркете и так недопилена толком.
В качестве примера серьёзного косяка (пофиксили в 10-ой винде) - в GOOD for Enterprise (софт для корпоративной коммуникации, создан был как альтернатива Blackberry, но покруче - можно использовать на личных девайсах, шифрование не зависит от телефона. В итоге Blackberry их и купили) на 8-ой винде софт не разбирал (разработчики сказали что это, увы, особенности восьмерки), мобильный это телефон или компьютер, а это пиздец безопасности. В итоге до того, как выкатилил 10-ку, пользователи виндофона сидели без GFE.
Говорю по собственному опыту, работаю в компании с >150к сотрудников и упомянутым GFE занимался напрямую да и пользуюсь каждый день. ну сужу просто по месту в котором я работаю, у нас все последние ХР убрали года как три назад.
ну так наверное когда вышла хр, и про 98 винду писали что лучше на ней сидеть Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Radio Ага. С сюрфейсом-убийцей-планшетов они уже обосрались. С телефоном, по ходу, может аналогично выйти.
Корпоративный сегмент на сюрфэйс не пересядет. Дорого и нахуй. Для коммуникации есть упомянутый GFE, а больше от телефона кроме звонить и почта корпоративному сегменту ничего не надо, пожтому работает политика bring your own device в основном. Некоторые софтины используют, как тот же самый Bloomberg, но на виндофоне его нету и не будет))) что такое GFE?я просто реально не знаю, а ты так рассказываешь, что интересно стало Добавлено через 3 минуты 10 секунд -Цитата от Пашка Технофашист
сурфейс телефоны вместе с люмиями — все.
всем спасибо, все свободны в этой теме живут те, в ком живет вера  Ну я про действительно большие и неповоротливые корпорации. В банковском секторе, например, очень тяжело сделать резкий переход, так как очень много старого софта, который надо либо сделать совместимым, либо создать или купить новый. А это занимает дохуя времени и ресурсов, так как ценой ошибки могут быть миллиарды долларов и репутация
Good For Enterprise по сути дает тебе шифрованное подключение к твоей корпоративной почте и части интранета. Каждая лицензия стоит компании несколько десятков баксов, а ты просто уставливаешль софт из маркета на свой телефон или планшет.
Как следствие компании не надо покупать тебе телефон для того, чтоб у тебя был постоянный доступ - до этого все пользовались Blackberry, так как самое сильное шифрование, сжатие траффика и полная интеграция с Microsoft Exchange серверами, ну и qwerty клавиатура. Минусы - надо покупать телефон и платить провайдеру за отдельный сервис Blackberry.
С GOOD расходы сокращаются в десятки раз, так как все это - в твоем личном телефоне и с любым интернетом у любого провайдера -Цитата от Кот, который -Цитата от Radio
Ты когда последний раз видел кого-то с виндовс сюрфейс? Я видел человека четыре (опять же, работаю в IT) когда его запустили, и за последний год не видел никого и не слышал. Существовать существует, но вот продаваться...  Увы. Хз, как они умудряются вроде бы перспективные разработки/направления так бездарно проебывать. Хороший вопрос, даже чересчур
я даже с люмиями народ редко вижу С люмиями так вижу, но вот сюрфейс тю-тю ну тогда можно гордиться тем что я работаю не только в крупнейшей организации, но еще и прогрессивной  |